Конец материального мира

Прервём овацию маршала и спросим: кто, после расстрела Тухачевского мог возглавить заговор? Кто стоял выше в «заговорщицкой» иерархии Павлова и Копеца? Вот и есть, что слова «к войне с немцами я давно готовился», что ни на есть – самая истинная правда, как ни как Начальник Генерального штаба…

«…Ульрих. Мерецков вам говорил о том, что Штерн являлся участником заговора?

Павлов. Нет, не говорил. На предварительном следствии я назвал Штерна участником заговора только лишь потому, что он во время гвадалахарского сражения отдал преступное приказание об отходе частей из Гвадалахары. На основании этого я сделал вывод, что он участник заговора…»

Из Интернета.

«Испанский след» — «пятая колонна»!

«…Красивое имя,

Высокая честь…»

М. Светлов «Гренада»

Штерна расстреляли как заговорщика до июня, генералу Павлову, расстрелянному в начале войны инкриминировалось уже другое. Мерецкову были возвращены звание и награды: «Воюй!»

«…Секретарю ЦК ВКП (б) Сталину И.В.

…Я драться с ними хочу, я их презираю за наглое нападение на нашу страну, дайте возможность подраться, буду мстить им до последней моей возможности, не буду щадить себя до последней капли крови, буду бороться до полного уничтожения врага. Приму все меры, чтобы быть полезным для Вас, для армии и для нашего великого народа…»

28.VIII.-41 г. К. Мерецков.

Иосиф же Виссарионович, после раскрытия колоссального «Дела маршала Тухачевского», уже не сомневался в том, что в любом государстве, включая и его «рабоче-крестьянскую» империю, любой без исключения заговор будет поддержан самыми широкими слоями населения.

«…Пусть немцы освобождают Украину. Пусть японцы освобождают Дальний Восток, Сибирь.

Пусть ещё кто-нибудь освобождает наш Север или Прикаспий и т.д.

Буквально все способы и все средства хороши для разгрома СССР…»

Михаил Михайлович Грот-Спасовский журнал «Фашист» 1940 год.

Достаточно лишь заговорщикам посулить изменение строя в «лучшую сторону»…

«…Сталин не мог позволить себе устраивать разборки с генералами в условиях войны, т.к. это могло привести к полному развалу Армии  в условиях отступления и даже могло вызвать чуть ли не самосуды солдат над командирами, если старшие начальники на уровне Командующих округов и армий напрямую будут обвинены в предательстве.

Поэтому в приговоре Павлову, который потом был зачитан отдельным приказом по войскам, его и его подельников не обвиняли в предательстве…»

А. Б. Мартиросян «22 июня».

Но всех казнить или взять под строгий учёт, в том времени, было невозможно, и будущий генералиссимус стал заставлять «писчих дьяков» объяснять явное предательство, трусость и вредительство по-другому:

«…Попытки отечественной историографии объяснить вслед за Сталиным поражения советских войск в начале войны то количественным, то качественным превосходством германской техники недостаточно обоснованы. Существенного качественного превосходства немецкой техники не было, а количественного немцы смогли добиться лишь в личном составе и на отдельных направлениях в артиллерии. Однако общее соотношение сил позволяло Красной Армии не допустить и этого перевеса. Поэтому на первое место выходит вопрос об использовании наличных сил Красной Армии, об умении ими правильно распорядиться…»

Из Интернета.

И началось это голосом Левитана:

«…Воспользовавшись тем, что советские войска не были подведены к границам, немцы, не объявляя войны, воровским образом напали на наши пограничные части, и в первый день войны хвалёные немецкие войска воевали против наших пограничников, не имевших ни танков, ни артиллерии.

К концу первого дня войны и весь второй день войны только передовые части наших регулярных войск имели возможность принимать участие в боях, и только на третий, а кое-где на четвёртый день войны наши регулярные войска успели войти в соприкосновение с противником. Именно ввиду этого удалось немцам занять Белосток, Гродно, Брест, Вильно, Каунас…»

Вечернее сообщение Совинформбюро 29 июня 1941года.

Эх, кому служите, отказавшиеся от идеи Бога, мальчиши-Кибальчиши?

«…Сталин обладал очень сложной и своеобразной чертой характера. Её приходилось редко видеть у других лиц. Иногда при хороших делах, при удачном развитии событий его настроение было прямо противоположно происходящему: он был замкнут, суров, резок, требователен. А когда на горизонте сгущались тучки, когда события оборачивались неприятностями – он был настроен оптимистически…

Он… заставлял людей верить в свой талант, мудрость, силу, вселяя в них энтузиазм и пафос борьбы…»

Из воспоминаний  доктора экономических наук Я. Е. Чадаева – управделами Совнаркома СССР.

От трупов ваших к сорок второму году стольким матерям и невестам стало горько и только Сталину было не так — будет он в Кремле, пока не умрёт!

«…Если бы мы догадались освободить от цепей все свободолюбивые силы, если бы мы принимали как друга всякого, кто шёл нам навстречу, то на нашей бы стороне были и комиссары…»

Адольф фон Эрнстхаузен «Война на Кавказе. Перелом

За ним эта земля закрепилась по праву командира не предавших её в самое суровое время пацанов.

«…Если взять многие наши романы, кинофильмы и исторические «исследования», то в них совершенно неправдоподобно изображается вопрос о роли Сталина в Отечественной войне. 

Обычно рисуется такая схема. Сталин все и вся предвидел. Советская Армия чуть ли не по заранее начертанным Сталиным стратегическим планам проводила тактику так  называемой «активной  обороны», то есть ту тактику, которая, как известно, допустила немцев до Москвы и Сталинграда. Применив  такую тактику, Советская Армия только-де благодаря гению Сталина перешла в наступление и разгромила врага.

Всемирно-историческая победа, одержанная Вооруженными Силами Советской  страны, нашим героическим народом, приписывается в такого рода романах, кинофильмах и «исследованиях» всецело полководческому гению Сталина…»

Из доклада Н. С. Хрущёва «О культе личности Сталина» на XX съезде КПСС.

Вообще галерея главных полководцев войны обновляется постоянно: И. В. Сталин (х./ф. «Падение Берлина» 1953 г.), Н. С. Хрущёв (фотоальбом «От Сталинграда до Берлина» 1962 г.), Л. И. Брежнев (книга воспоминаний «малая Земля» 1975 г.), Г. К. Жуков (х./ф. «трагедия Века» 1985 г.)… «Обидно» за других творцов массовых похоронок.

«… Нужна одна победа.

Одна на всех.

Мы за ценой не постоим…»

Из песни к кинофильму «Белорусский вокзал».

И прозой, достойной просвещённого англичанина:

Министр иностранных дел Великобритании Идеен, январь 1942 года:

«…Повсюду мы встречали одинаковую уверенность и решимость.

Мало найдётся примеров в анналах истории, чтобы армия, которая провела такое долгое и тяжёлое отступление, как Красная Армия в течение лета, всё же сохранила боевой дух и смогла обрушиться на врага с таким триумфальным успехом…»

«Триумфальный успех» — это конечно… англичанин врёт.

Наши, свирепо пьяные от стужи, (поставленные в условия, когда на пулемёты врага приходилось ходить, не просто в полный рост, но и медленно – по пояс в снегу черными мишенями без маскхалатов), всё пёрли и пёрли волнами, где живые не останавливаются, а мёртвые падают только головою вперёд.

«…Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать, что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой — прямо героически…»

Из приказа № 270. Ставка Верховного Главного Командования:

Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин; Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны В.Молотов; Маршал Советского Союза С.Будённый; Маршал Советского Союза К.Ворошилов; Маршал Советского Союза С.Тимошенко; Маршал Советского Союза Б.Шапошников; Генерал армии Г.Жуков.

Казалось, предательства кончились.

Молотов – второй человек «тандема» гарантировал своим «возвращением» в «большую политику» (ведь именно он летал через линию фронта договариваться с союзниками) вынужденную лояльность «азиата». Сосело свою войну прососал. Ну не мог он остановить бегущие войска! Ну не могло его имя стать символом победы.

«…Неудачи первого периода войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на Советский Союз внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным…»

Маршал ВС СССР Г. К. Жуков 1956 год.

Как потом «простенько и со вкусом», «по-большевистки прямо» в документальном (!!!) фильме смонтируют шеренги решительных солдат в заметённых снегом шапках ушанках после его «божественного» слова о «непобедимости духе» того, над чьим трупом он стоял. По типу того:

«…Ленин всегда живой,

Ленин всегда с тобой.

В горе, надежде и в радости…»

Из песни.

Но беда не в художественном вымысле и режиссёрской находке. Беда в тех людях, кто потом, из года в год рассказывал о событии, участником которого он был. Они что, все до одного шли и не замечали, что и вместо мавзолея построен декоративный домик, и динамики ничего не транслируют, и что вся военная элита – кто их разберёт! – эту горстку съёжившихся мелких фигурок у красной стенки…

«…Во имя возвеличивания Сталина в нашей военно-идеологической работе было допущено грубое искажение ряда исторических фактов…»

Маршал ВС СССР Г. К. Жуков. 1956 год.

Вот за такую ложь и прощает государство своих граждан и гражданок! Прощаются заговорщики, мол, кто хотел — уже перебежал. Не преследуются «волюнтаристы», пусть кто-то отложил папку с докладом развенчания культа личности вождя под кровать погибшего сына. Ставятся монументы даже тем, кто решил вынести пулей из себя ту часть мозга, которая противилась защите такого отечества…

«…Тогда, подойдя к пожилому «окруженцу», велел ему встать. Затем спросил, в каком он звании. Слово «полковник» он выдавил из себя настолько равнодушно и вместе с тем с таким наглым вызовом, что его вид и тон буквально взорвали меня. Выхватив пистолет, я был готов пристрелить его тут же, на месте. Апатия и бравада вмиг схлынули с полковника. Поняв, чем это может закончится, он упал на колени и стал просить пощады…»

К. К. Рокоссовский «Солдатский долг».

Так и надо! Если уж служишь власти, то какие тут могут быть равнодушие и бравада! Встал смирно, вытянутся блестящим гвоздиком во весь свой рост и если прикажут – вошёл в землю по самую шляпку! Отдай свою жизнь за жизнь… во-о-он того, курчавенького:

«…Внутри страны либерал нет-нет, да и проговорится. «Красавец-богач с доброкачественными генами», как назвала одна либеральная публицистка Ходорковского…»

Павел Святенко «Против либерализма» 2005 год.

Это потом умные писатели назовут дураком и напишут толстые книги, что всё сейчас не так:

«… Общество распадается на две неравные части: наверху сидят 10%, получающих доходы от «трубы» (вариант – экспорт каучука, бананов, дохлых кошек и так далее); внизу – 90% нищих, живущих за счёт натурального хозяйства (в стандартной стране третьего мира – просто «крестьянствующих»)…»

Павел Святенков «Против либерализма» 2005 год.

Напишут и о том, что оказались правители дерьмом – торговали головами своего народа вместе со слюдой, как при Иване-четвёртом; вместе с газом, как при Путине или вместе с идеями счастливого комиссарства, как при Троцком. Торговали головами, не только из-за того, что это является во все времена самым «ходовым товаром»…

«…В сырьевом секторе царят нравы «первого мира». Его стандарты потребления, его вкусы, его уровень образования. В несырьевом – дикость африканской деревни. Естественно, в подобном обществе невозможна никакая демократия. Ибо если дать власть низшему слою, он потребует делиться доходами…

Тогда возникает союз компрадорской буржуазии и подкупленной туземной интеллигенции…»

Павел Святенков «Против либерализма» 2005 год.

Торговали головами, прежде всего, из-за того, что любой власти надо (н-а-д-о), чтобы располагающиеся внизу знали, что погибают не по какой-то мистической «воле рока», не потому, что: «не будь на то Господня воля», а по желанию как раз их. Тех, кто обманом и мошенничеством взгромоздился на плечи…

И всё это весело и красиво: частушки, роспись по ткани, глиняные свистульки…

Союз «подкупленной, туземной интеллигенции» ищет всегда любовного слияния с властью. Как пела Любовь Орлова! Что снимал Эйзенштейн! О чём писал Алексей Толстой!

«…Не все люди, рождаясь свободными внешне (юридически), остаются свободными изнутри. Некоторые граждане настолько несамодостаточны, неумны, неталантливы, тихоходны, забиты, что норовят спрятаться под панцирь чужой воли или внушаемой идеи…»

А. Никонов «Управление выбором. Искусство стрижки народных масс». 2008 год.

Однако же и на Западе союзникам (Сталин-Черчилль-Рузвельт) было приятно общаться. Наполеон (Гитлер-Муссолини-Антонеску) погряз в снегах, совсем скоро его доконают на Березине, и не за горами — «голгофа» Ватерлоо. Отцентрализованную Европу передадут совсем в другие руки…

«…После того как Красной Армии удалось достаточно измотать немецко-фашистские войска, она перешла в контрнаступление и погнала на запад немецких захватчиков…

Наша задача состоит в том, чтобы не дать немцам этой передышки, гнать их на запад без остановки, заставить их израсходовать свои резервы еще до весны, когда у нас будут новые большие резервы, а у немцев не будет больше резервов, и обеспечить таким образом полный разгром гитлеровских войск в 1942 году…»

Из директивного письма Ставки Верховного Главнокомандования № 03 от 10 января 1942 года 1 час 50 минут

Другие руки «привинтят» европейцам и другие «правительственные» головы. Выбор большой: от товарищей Тельмана с Димитровым, до Гесса со Штрассером или Де Голлем… Короче – всё по плану!

А народам – бесконечную борьбу, как единственно правильную «дорогу в жизни»: она (эта самая борьба) и рождаемость контролирует, и отвлекает от ненужных мыслей.

И, что самое противное: ни кровь, ни лозунги, ни на йоту не приближают человека к истине. «Я добьюсь правды!» — несостоятельный лозунг, «пугающий» любые искренние мысли и загоняющий мозг на минное поле самой смертельно опасной лжи.

Мало кто много думает об этом и сегодня: вместо борьбы двадцать первое столетие предлагает человечеству виртуальные сны, изнеженный разврат и карусель ничего не значащей болтовни!

А между тем ещё «в начале второго века нашей эры философ Нагарджуна, основатель школы «пустоты», воспользовался парадоксами и диалектическим подходом, чтобы доказать бессилие обычного понятийного языка. Окончательные истины, по его мнению, можно постигать только интуитивно…»

Карен Армстронг «История бога».

О-го-гоша, вот оказывается: интуиция – ключик к успеху!

Если считать успехом, что женщин перестали закапывать…

Не так ли, товарищ Мерецков?

Добавить комментарий