Попандос

К концу лета советы совместно с англичанами берут в кольцо Каспийское море со всеми его нефтяными промыслами…

«…В истории Второй мировой войны есть еще немало страниц, которые, в отличие от Сталинградской битвы или высадки союзников в Нормандии, мало известны широкой публике. К ним относится и совместная англо-советская операция по оккупации Ирана под кодовым наименованием «Операция Сочувствие».

Проводилась она с 25 августа по 17 сентября 1941 года. Её целью являлась защита иранских нефтяных полей и месторождений от возможного захвата их войсками Германии и их союзниками, а также защита транспортного коридора (южный коридор), по которому союзниками осуществлялись поставки по Ленд-лизу для Советского Союза…»

Из Интернета.

Коммунистическое правительство совместно с капиталистическими акулами воюют за нефть, которая больше всего нужна на развитие империализма…

«…Великобритания опасалась за свои позиции на юге Ирана, особенно за нефтепромыслы Англо-иранской нефтяной компании, и была обеспокоена тем, что Германия сможет через Иран проникнуть в Индию и другие азиатские страны, находившиеся в сфере британского влияния…»

Из Интернета.

До Индии далеко, и сил народа, там восставшего, не хватит для поддержки гитлеровского прорыва. А вот нефть…

Нефть – не только товар, ещё и «всеобщий международный эквивалент».

«…Нефть – жидкое минеральное топливо, вытесняющее ныне твёрдое (уголь)…»

«Общественно-политический справочник и толкователь иностранных слов» 1926 год.

США с англичанами рвутся в дружки не к Сталину – к кладовым.

«…Американские поставки предметов снабжения Советскому Союзу вскоре полились бурным потоком. Несомненно, эти поставки в огромной степени помогли красному колоссу возместить потери, понесённые в первые месяцы войны, и в ходе войны постепенно усилить военную мощь России…»

Генерал-лейтенант Зигфрит Вестфаль «Роковые решения» 1958 год.

В Париже, Копенгагене, Варшаве, Праге и Вене чувствуют: прямая подстава – во взломанные двери Кольского полуострова, Урала, Кавказа войдут не они, а совсем другие «официальные лица»!

«…Гигантские пространства России таят в себе неисчислимые богатства. Германия должна экономически и политически овладеть этими пространствами, но не присоединять их к себе. Тем самым она будет располагать всеми возможностями для ведения в будущем борьбы против континентов, тогда никто больше не сможет ее разгромить…»

Рейхсканцлер Германии Гитлер 9 января 1941 года.

Вот только и надежда на «убогого». Гитлер уже наделил их всех салом Украины и луком Крыма! «Дуракам везёт», — это совсем по-славянски, то есть — в духе времени!

«…По моему мнению, дело заключается в том, что Россия управляется диктатурой столь же жестокой по своей сути, как и германская диктатура. В то же время я считаю, что русская диктатура менее опасна для других государств, чем германская диктатура…

Я считаю, что выживание России менее опасно для религии, для церкви как таковой и для человеческой цивилизации в целом, чем выживание германской разновидности диктатуры…»

Из письма президента США Франклин Делано Рузвельта Папе Римскому Пию XII 3 сентября 1941 года.

К несчастию большинства европейцев, у «Главы Рейха» были и другие проекты. Если это можно назвать проектами.

«…Паранойя – (греч. Paranoia – безумие) хроническое психическое заболевание, характеризующееся навязчивыми систематизированными бредовыми идеями…

Согласно Фрейду, паранойя закономерно наступает вследствие сопротивления слишком сильным гомосексуальным побуждениям…»

«Новейший психологический словарь» 2007 год.

«Ева, ау?» — к середине августа гитлеровские фельдмаршалы понимают, — с нашим-то дело плохо! Удача солнечней удачи, а перспектива – осень с зимой. Или мы куда-то ни туда всё-таки залезли?»

 «…Разбросав свою армию по всей России, Гитлер способствовал износу моторов и ходовой части танков. Когда 26 сентября 1941 года началась операция «Тайфун» — последний бросок на Москву, — некомплект машин в немецких танковых частях составлял более 50 процентов… Моторесурсы танков были во многом исчерпаны…»

Самюел Митчелл «Фельдмаршалы Гитлера».

Генштабист Василевский и Генсекретарь компартии Сталин издают несколько жёстких приказов, в том числе и о заградотрядах, что говорит о том, что коммунисты разуверились не только в своей «рекека», но и во всех людях!

Не хотят сопротивляться врагу и воевать за совесть, будут за Великий Страх.

Приказ Ставки Верховного Главнокомандования №04286:

«…Немецкие солдаты живут, как правило, в городах, в местечках, деревнях, крестьянских избах, сараях, ригах, банях близ фронта…

Лишить германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков на холод в поле, выкурить из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть…

Уничтожать все без исключения населённые пункты, чтобы противник не мог их использовать…»

И маленькое уточнение от «Маршала Победы»:

«… На приказе (выше приведённом) стояла резолюция генерала армии Г. К. Жукова:

«…Фразу: разрушить и сжечь дотла все населённые пункты в тылу немецких войск считать подчёркнутой!»…»

В. Мельников «Их послал на смерть Жуков?» 2011 год.

Европе о страхе, как ключе к достижению успеха знают со времён Святой Инквизиции.

«…Для инквизиции характерны: тайное следствие, использование доносчиков и лжесвидетелей, применение пыток, конфискация имущества осуждённых, распространение осуждения на родственников и потомков до третьего поколения включительно, полный произвол в отношении подследственных…

Общее число жертв инквизиции исчисляется сотнями тысяч, подследственных – миллионами…»

«Атеистический словарь». Издание второе. Москва 1985год.

На Севере, на пути к Ленинграду удалось преодолеть Лужский рубеж. Опять предательство сталинских генералов.

 «…Добиться выполнения замысла гитлеровцы мог, рассчитывая  (далее по тексту директивы № 21 «Барбаросса») на «только неожиданно быстрый развал русского сопротивления», который «мог бы обеспечить постановку и выполнение этих обеих задач одновременно». А при примерно равных силах Германских и Советских войск, быстрая победа Германии и «неожиданно быстрый развал русского сопротивления» был  возможен только  в одном случае – в случае  откровенного предательства командования РККА …»

Из Интернета.

На этот раз предал генерал лейтенант Константин Пядышев. Арестован и препровождён в лагерь за антисталинскую пропаганду.

Но сил у Лееба не хватает, до города на Неве ещё далёко…

«…Ватутин осенью 1941 года, командуя оперативной группой, нанёс контрудар по корпусу Манштейна, чем спас Ленинград от захвата…»

Виктор Суворов «Разгром».

А скоро, совсем уже скоро грязь непролазная.

«…Лееб (фельдмаршал, командующий группой армий «Север»), самый религиозный и самый антинацистски настроенный из тех, кто с начала кампании (Войны с СССР) командовал группами армий…»

Самюел Митчелл «Фельдмаршалы Гитлера и их битвы».

Армии не могут ни остановиться! Остановились и остались за Волховом.

«…В конечном итоге, именно неудовлетворённость самого Лееба, больше, нежели неудовольствие им со стороны Гитлера, привели к его отставке…»

Самюел Митчелл «Фельдмаршалы Гитлера и их битвы».

И главное: Балтийский Краснознамённый флот «смылся» из западни Таллиннского порта. Да, его крепко потрепали самолёты, но он ушёл…

«…Потом мы узнали, что всего в Кронштадт прибыло 112 кораблей, 23 транспорта и вспомогательных судна. На кораблях и транспортах из Таллинна было перевезено более 18 тысяч человек. Во время Таллиннского перехода погибло 15 кораблей (5 эсминцев, 2 подлодки, 2 СКР, 3 тральщика, канонерская лодка и 2 катера), 31 транспорт и вспомогательное судно, более 15 тысяч человек…»

Куценко Л. А. «Таллиннский переход» 2008 год.

В Центре – упорные бои под Смоленском. Образованы, вместо «преданного Западного» новые фронты – Центральный, потом Брянский… Это Гудариану не по расчищенному пути идти! Оборону Красной армии перемалывали и прорывали, спасибо вооружения у советских солдат уже не было. Но окопы огрызались из винтовок образца начала века, отшвыривались бутылками с «горючкой». А к ним стекались, как песок с бруствера во время артподготовки, силы вырывавшихся из-под котла у Великих Лук «битых», злых взводов.

На юге – израненные танки итоги Великого танкового сражения:

«…Битва за Дубно – Луцк – Броды – одно из крупнейших танковых сражений в истории Второй мировой войны и в истории в целом, состоявшееся в треугольнике этих городов…

В сражении с обеих сторон приняло участие около 3200 танков…»

ВикипедиЯ.

Драка была достойна направления главного удара.

«…Мчались танки, ветер поднимая.

Наступала грозная броня…»

Из песни.

Гитлер рвался к Кавказу, и Сталин это-то ещё и до войны предугадывал. Предугадывал, но:

«… Немецкое командование путём грамотного руководства сумело нанести поражение армиям Юго-Западного фронта…»

ВикипедиЯ.

У нашего же Жукова контрудар не получился, не то, что два года тому назад на Дальнем востоке!

Тот удар нокаутировал «самураев»! И Японцы воевать с россиянами не хотят:

«…В Токио понимали… обещание Гитлера захватить Москву с задержкой лишь на три недели осталось невыполненным, что не позволило японскому руководству начать в запланированные сроки военные действия против Советского Союза.

Накануне намеченной даты 28 августа 1941 года участники совещания координационного совета правительства и имперской ставки пришли к выводу, что Япония не сможет вести широкомасштабные военные действия против СССР…»

А. Кошкин «День «Х» на Дальнем Востоке – 29 августа 1941-го» 2012 год.

Их глаза смотрят южнее Китая, южнее своей гряды островов – в мятежную французскую колонию (европейцы просят помочь президенту Петену) и далее, вплоть до Бирмы:

«…6 июня 1941 года. Принятие японской главной ставкой Программы осуществления политики в отношении стран южных морей…

24 – 27 июня 1941 года. Захват Японией Южного Индокитая…»

Алексей Овсянников «История двух тысячелетий в датах» 1996 год.

Тихоокеанским соседям по противоположным берегам это не нравится…

«…25 июля 1941 года. Наложение США и Канадой секвестра на японские активы и расторжение ими торговых соглашений с Японией…»

Алексей Овсянников «История двух тысячелетий в датах» 1996 год.

К этому секвестру присоединяются англичане…

«…14 августа 1941 года. Подписание англо-американской Атлантической хартии…»

Алексей Овсянников «История двух тысячелетий в датах» 1996 год.

Япония вступила в войну с США, желая избежать не столько подлого удара от американцев и упредить, сколько нанести такое поражение, которое бы подвигла «дядюшку Сэма» к переговорам и доли при делении «мирового капиталистического пирога».

«…Отголоски Великой депрессии, начавшейся в США в конце 20-х годов прошлого века, докатились и до далекой Японии – экономика обособленно живущего азиатского государства понесла весьма серьезные потери…»

Из Интернета.

Самураи разбивают Тихоокеанский флот в Перл-Харборе вместе со штабом, но американцы, не русские в 1905 году. У них (у США) нет господина Витте и никто о мире с японцами не выхлопатывает! Более того, союзникам плевать: «Ваших камикадзе должно хватить!»

«…27 сентября 1940 года Япония подписало с правительствами Германии и Италии Тройственный пакт, в котором страны договаривались о взаимном сотрудничестве в случае военного нападения на одну из стран…»

Из Интернета.

Сотрудничество не пошло дальше посыла наблюдателей и обмена разведданными. Именно из этих вот разведданных японцы и почерпнули, в своё время, сведения о транспортах американского оружия через океаны на континент. Абвер адмирала Канариса должен был найти союзника в борьбе с Атлантистами 14-го августа.

Размах барышей, от военных поставок удивил и позже увлёк аскетов-азиатов.

«… Одной из основных целей начала войны против США для Японии была заинтересованность в важных для страны сырьевых районах вроде Суматры и Борнео, но для возможности успешного ведения там боевых действий сначала было необходимо занять принадлежащие Америке и Англии стратегически важные военные базы тихоокеанского региона, в частности, в Сингапуре, Гонконге…»

Из Интернета.

Действительно, на хрена Японии наши кедровые шишки с дальневосточной партизанщиной, Волочаевскими днями и молдованиным Лазо в паровозной топке. Им и полугодичной (!) «Битвы ста полков» в Китае, как говорится: «По самые ноздри»! И они решили:

«…Не пора ли нам замахнуться…»

Реплика из комедии Э. Рязанова «Берегись автомобиля…»

«…1 ноября 1941 года на заседании и японского правительства в результате ожесточенных споров было принято решение о вступлении в войну против США (а также против Англии и Голландии)…»

Из Интернета.

Действительно, почему бы и нет? Покажем этим «атлантистам!» Янки, «…надо знать не только умножение, но и деление»

Поговорка из «лихих» 90-х.

Ведь жадности нет предела. Америка помогала.

«…Если кто-либо последует за японскими войсками в Китае и увидит, сколько у них американского снаряжения, то он получает право думать, что следует за американской армией…»

И. Попов «Япония». 1940 год.

Но помощь только подтверждала возможность «деления»богатства.

«…Планируя начало войны, японское правительство предполагало, что она будут достаточно кратковременной, и уже к началу 1942 года может закончиться…

Тем не менее, для ведения войны в июле 41-го в стране начинается массовый призыв в вооруженные силы, вследствие чего численность армии страны восходящего солнца составляет более миллиона человек…»

Из Интернета.

Японцы волей-неволей завязли в картах боевых действий на Тихом океане…

За Средиземноморьем Генерал-лейтенант Роммель устал гнаться за англичанами по Северной Африке.

Союзники — итальянцы, чёрт бы их побрал совсем, больше загорают на побережье с оглядкой на север!

«… Возглавляемая Уинстоном Черчиллем Британия, против которой с 10 июня 1940-го воевала еще и Италия, умудрилась в мае 41-го заставить капитулировать более восемнадцати тысяч итальянцев в Эфиопии…»

Из Интернета.

До божественного Ближнего Востока от осаждённого Бенгази немногим больше песками чем от Ростова на Дону ковыльной пылью…

«…После многообещающего начала «Тайфун» к середине октября завяз в русской грязи. Группа армий «Центр» находилась в конце коммуникационной линии протяжённостью около тысячи миль, и не так легко было осуществить снабжение, тем более что в строю оставалось лишь 30 процентов грузовых автомобилей…

И всё же 16 ноября (1941 г.) они опять рванули вперёд, и тут на них со всей суровостью обрушилась русская зима. У немцев почти не оказалось низкотемпературных смазок, и вскоре замёрзли движущиеся части пулемётов и пушек…»

Самюел Митчелл «Фельдмаршалы Гитлера».

А как бы было хорошо европейским солдатам знать, что где-то там, за «Уральским камнем» и озером Байкал их союзники так же, как они слышат трескотню скорострельных ППШа и вой «Сталинских органов»… Но нет: Гонконг, Малайзия, Филиппины… А тут ещё Ферми близок к осуществлению цепной ядерной реакции в Чикагском университете.

И Рейх дал трещину.

«…Проследим кратко мысли Льва Давидовича Троцкого об империалистической войне в ее отношении ко всей нашей эпохе.

Не случайность, что империалистская война закончилась пролетарской революцией…

Нынешняя война является в более крупных масштабах продолжением первой мировой войны. Та война показала, что наступил конечный этап капитализма, что капитализм завершил свой путь и вступает в период упадка. Ленин определил империализм как стадию загнивания капитализма, как эпоху войн и революций.

Кто может теперь, оглянувшись на период, прошедший со времени первого мирового катаклизма, отрицать, что капитализм исторически вошел в тупик?..»

Из бюллютня оппозиции (троцкистов) 1941 год.

Влюблённость европейской толпы в вождя стала немедленно превращаться в глухую, глубокую ненависть.

Да он был ещё оригинален и выгодно отличался от лидеров стран начала века. Да, он ещё мог «зажечь» на трибуне съезда партии националистов, но его речи, неожиданно, перевернулись в пустое разглагольствование.

Да, его ещё окружала вышколенная свита в новомодной полувоенной и военной форме – форме новых крестоносцев, но с восточных рубежей уже приходили слухи, письма, фото, где «гвардия будущего» выглядела пьяной, мародёрствующей толпой…

 «…Писатель и переводчик Артур Мёллер Ван де Брук назвал в своей книге 1923 года «Третьим Рейхом» или «Третьим Царством» идеальное государство…

Понятие «Третий Рейх носило отчасти и мистический характер, так как употреблялось ещё в хилиастических ересях и радикальных доктринах конца Средневековья…»

Из Интернета.

Рабочая сила со славянских земель принесла в Европу разболтанность, лень, и, как следствие — растление труда.

«…Хилиазм (от греч. «тысяча») – учение, в основе которого лежит буквальное толкование пророчества Откр. 20:14, говорящего о тысячелетнем Царствие Божием на земле в конце истории… В настоящее время под хилиазмом в широком смысле понимают учение о периоде торжества правды Бога на земле…»

ВикипедиЯ.

Только какое к чёрту «торжество Бога», когда, если не служишь гестапо, так и масло по талонам и колбасы стали по карману не всем. Пиво стало разбавляться, а туалетная бумага собирала очереди с продаж.

«…Рулонная туалетная бумага была придумана немецким предпринимателем Хансом Кленком в1928 году. В каждом рулоне насчитывалось ровно тысяча листков, отделённых друг от друга перфорацией…»

ВикипедиЯ.

Работа выходила в необходимую обязанность.

Статья 209 Уголовного кодекса РСФСР:

«… Занятие бродяжничеством или попрошайничеством, либо ведение иного паразитического образа жизни –

Наказывается лишением свободы на срок от одного года до двух лет или исправительными работами на тот же срок…»

Не очень-то тянуло в дорогу в Светлое Будущее через ворота лагерей в Треблинке, Освенциме, Майданеке, Дахау и Бухенвальда!

«…Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы, наверное, не ошибёмся, если укажем три главные признака:

Невозможность для господствующих классов сохранить в неизменно виде своё господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетённых классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется ещё, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.

Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетённых классов.

Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению…»

В. И. Ленин «Крах II Интернационала» 1915 год.

Европейцам приелось существовать под свастикой… Тысячелетний Рейх дал трещину!

Добавить комментарий