Сколько может длиться партия

Вот развалили СССР:

«…Прежняя эксплуатация стран посредством монархических режимов и связанных с ними различных придворных клик вследствие их растущих аппетитов и численности, привела к росту разного рода «накладных расходов», а, значит, падению прибыли.

Поэтому у банкиров возникла потребность сменить систему правления в данных странах и уменьшить их размеры для облегчения эксплуатации и повышения нормы прибыли…»

Беклемишев Н. Н. «Невидимая империя» 1910 год.

Развалить-то развалили, однако не одна из, получивших независимость, стран не стала «мощной» державой… Кремль не даёт «…ни чужим играть, так как они умеют, ни своим…»

Из футбольного репортажа 1980 год.

Балты – у пустых берегов, среднеазиатские страны – в раннем средневековье, окраина – под воровской армией, памяти одесского еврея Мишки Япончика. Ну и империя Газпрома — «преемница». Как ни взять – слабое в целом, заискивающее перед нервным Кавказом и униженное неславянской моралью существо…

С Великой Британией было не так. Отваливаясь от неё колонии ни чахли, а одна из них стала впоследствии «мировым господином». И это из «раба»!

«…Америка не может помириться с Европой, потому что между ними глубочайшая экономическая рознь, потому что американцы богаче других…»

В.И. Ленин, ПСС, том 42.

Как это произошло? Почему плебей («родственная нация» по-Черчиллю) стал(а) господином? Кого сегодня интересует, что фунт стерлингов «крепкая волюта»?

Расплата за господский снобизм. Хотя и тот на бумаге: «Над нами не садится солнце!»… и ещё: «Бог для лондонца – отражение в зеркале!»

 «…Англичане ещё простили бы Дарвину его концепцию происхождения человека от обезьяны, но вот уж чего душа британца действительно не могла вынести, так это утверждения, что и англичане тоже произошли от обезьян…»

Самуэль Батлер.

Да что там писатель-фантаст Дарвин! Даже свободовоспевающую мысль об анархизме британцы увидели под стук пишущей машинки через призму чрезвычайного эгоизма. Кажется, что свобода для островитянина – безграничная любовь к самому себе.

«…Частные амбиции, любые дикие мечты, которые я лелеял в свои молодые годы, короче говоря, сбылись…»

Из речи Черчилля в Фултоне 1946 год.

Исключение? Ведь на самом деле: молочко у парадного, песня «О, девочка», уют маленьких мощёных улочек, да чёрные, как стародавние калоши такси…

«… Если мы не выполним своей всемирной миссии, Великобритания опустится до уровня второстепенной державы, попадёт в прямую зависимость от Советского Союза, станет заброшенным аванпостом США или землёю Германии. Всё будет зависеть от соотношения сил…»

Лорд Глэдвин 1942 год.

Люди. И беспокоит всё то же: «Соотношение сил». Вот тот самый вожделенный «прикуп» мировой политики.

«… В результате Первой Мировой войны произошел и крайне неожиданный,  и неприятный для европейских банкиров, и, прежде всего Ротшильдов, поворот событий. Их прежний младший партнер или даже слуга — американский финансовый капитал и, прежде всего финансовая группа Моргана, — в ходе войны разбогатели гораздо больше, чем их прежние хозяева и начали теснить их по всему миру претендуя на мировое первенство…»

К. В. Колонтаев «Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну».

Не настолько и в Вашингтоне политики мудры.

Но, как оказалось, американцы умеют играть! Думаете, — «сходили с нужной карты», нет. Навязали миру «свою игру»!

«…Германия и Англия являются двумя столпами европейского мира… и поэтому необходимо мирным путём преодолеть наши нынешние трудности… Наверное, можно будет найти решение, приемлемое для всех, кроме России…»

Из письма Чемберлена 12 сентября 1938 года.

В общем – всё проще простого: чтобы завладеть местами на рынке, надо истребить гегемонию Европы в самоубийственных войнах.

«…Конечная победа может быть обеспечена только длительной и отчаянной войной, которая приведет Европу к полному экономическому и социальному крушению…»

S. Welles «The Times for Decision».

Но стравить тоже надо уметь. Это в нашем понятии подло, но если у такой нации, как «переселенцы»-американцы свои критерии «добра и зла».

Газета «Нью-Йорк Гералд Трибюн» 19 марта 1940года писала:

«…Правительство США … должно следить, чтобы для интересов США не возникло угрозы из-за появляющихся в определенных кругах Европы каких-либо мирных предложений…»

А потом выступить в роли мирового судьи.

После войны четырнадцатого года, после разрушительных междоусобиц и раскола империй «… небывало возросла  роль Северо-Американских Соединенных Штатов, граничащая  с мировой финансовой гегемонией…»

Из материалов XIV съезда ВКП(б) 1925 год.

Но и тех жертв было мало. Троцкий не смог перебить европейцев.

«…Лев Давыдович Троцкий был представителем американского капитала (или англосаксонских разведок) в новой революционной России. Поэтому и действия совершал, и идеи высказывал соответствующие…»

Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?».2010 год.

Поляки не взяли Москвы в двадцатом году. Англичане и французы победили в восемнадцатом, но в Вену и Берлин не вошли. Это произошло потом, когда сыграл «козырная шестёрка» Гитлер.

«…Администрация Трумэна хорошо понимала возможность «возникновения нестабильности» в Европе из-за реальных шансов прихода к власти во Франции и Италии коммунистов. В этом случае, по её мнению, «большая часть Европы попала бы под власть коммунистов», что создало бы реальную угрозу для американских планов образования такой международной системы капиталистической торговли, которая работала бы на американскую экономику…»

Джонатан Блоч, Патрик Фитцджеральд «Тайные операции английской разведки» 1987 год.

Не зря европейские державы: Германия, Австрия, Англия, Франция, Италия кружились весь прошлый век в войнах, теряя свои силы…

«… Летом 1940 года американские планы по отношению к Западной Европе были выполнены: Франция фактически исчезла с карты мира, Англия превратилась в страну, чье дальнейшее существование определялось объемами американской помощи.

В августе 1940 г. США подписали договор с Канадой о совместной обороне, который означал, что эта самая крупная по территории британская полуколония переходит в сферу влияния США.

После этого единственной крупной державой в мире, находящейся вне сферы влияния США, оставался СССР…»

Колонтаев К. В. «Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну».

Обнищавших западноевропейских драчунов элементарно развратить щедрыми подачками, от большого «сорванного куша»:

«…Финансовые аспекты помощи нашли своё отражение в «плане Маршалла»(1945), по которому США предоставили более 12 миллиардов долларов странам, «не разделявшим советскую идеологию»…

«План Маршалла» был связан с провозглашением американской долгосрочной внешнеполитической доктрины: образование европейского политического и экономического союза… »

Джонатан Блоч, Патрик Фитцджеральд «Тайные операции английской разведки» 1987 год.

Короче всем, кто становился другом Америки (при условии: Россия — противник «number oven») получал деньги… Так в период всего двадцатого века назревали предпосылки, чтобы свалить Россию.

«…Смысл внешнеполитических замыслов США в отношении СССР заключался в том, чтобы вернуть Советский Союз к реализации «плана Дауэса», а для этого было необходимо деиндустриализовать его…»

Колонтаев К. В. «Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну».

Но свалиться СССР должен был от толчка из Европы. А в Европе, после бурных двадцатых годов, когда деньги испугались, что станут ненужными, царило кладбищенское затишье на зелёном сукне…

«…Менее всего Гитлер хотел развязать еще одну мировую войну. Гитлер, несмотря на свою беспринципность, длительное время проявлял исключительную осторожность в осуществлении своих целей. Военные руководители проявляли еще большую осторожность. Когда в марте 1936 г. Гитлер решил занять войсками Рейнскую демилитаризованную зону, его генералы были встревожены этим решением. В результате их протестов вначале в Рейнскую зону было направлено несколько символических подразделений…»

Бэзил Лиделл Гарт «Важнейшие стратегические решения».

Когда хочешь войны, разговоры о мире должны надоесть всем:

«…Лига Наций была создана в 1919 году… и она весь период своего фактического существования (1919-1939 гг.) являлась наднациональным органом европейского финансового капитала…»

К. В. Колонтаев «Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну».

Соединённым Штатам Америки было всё равно, кто из европейцев первый наброситься на кого и кто, потом пойдёт маршем в бескрайние российские просторы. Это могли быть англичане:

«…Властолюбие в Черчилле-младшем могло соперничать только с честолюбием…»

В. Э. Молодяков «несостоявшаяся ось: Берлин – Москва – Токио» 2004 год.

Могли быть немцы с англичанами:

«…Осуществление британских планов войны против СССР в 1940-1941 гг. объективно облегчило бы Гитлеру завоевание нашей страны, что составляло главную цель фюрера. Нет никаких оснований полагать, что сам факт такой войны привёл бы СССР и Германию в один воюющий лагерь. Военно-политическое положение нашей страны в результате британской агрессии было бы намного хуже, чем оно сложилось к 22 июня 1941 года…»

Mysteries-of-History.

Могли быть французы.

«…Крушение Лиги наций неразрывно связано с началом крушения французской гегемонии на европейском континенте…

Англии все менее удаются ее замыслы,… британская буржуазия запугана распадом своей империи, революционным движением в Индии, неустойчивостью своих позиций в Китае…»

Из тезисов Четвертого Интернационала 1934 год.

Могли быть поляки.

«…Польская армия была подготовлена прежде всего к войне на Востоке, так как именно Советский Союз был долгое время более реальным потенциальным противником…»

Газета «Rzeczpospolita» 28 сентября 2005 года.

Скорее всего, фашиствующие поляки!

Черниловский З.М. «Всеобщая история государства и права».

«…Типичными оказались политические последствия военного переворота в Польше (1926): фактическая власть сосредоточилась в руках «главного инспектора вооружённых сил», каким стал Пилсудский, и это не было тайной ни для кого: президент республики – креатура Пилсудского – получил право издания актов, по своему предмету и силе действия не отличающихся от закона; парламент, ничтожный и зависимый, мог быть разогнан по единому слову Пилсудского…

Этап «усиленной фашизации» ознаменовался принятием и введением реакционной конституции 1935года…» 

Или фашиствующие румыны…

Румыны и мадьяры…

Везде в Европе, там, где особенно проявлялся кризис, именно фашизм помогал его преодолеть… Фашизм, как ничто другое помогает сделать карьеру на чёрной злобе, в мире, обманутом идеями «равенства».

«…Предлагая создать Лигу Наций, американский финансовый капитал пытается прикрепить к своей золотой колеснице народы Европы и других частей света, обеспечив над ними управление из Вашингтона. Лига Наций должна была стать по существу мировой монопольной фирмой «Янки и Ко»…»

Из документов III конгресса Коммунистического Интернационала 1933 год.

Но, не паны напали на Россию. Из прикупа показался марьяж и сыграла – никчёмная, лишняя казалось, карта.

«…Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие…

Мы определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвём с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.

Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены…»

А. Гитлер «Майн Кампф»

Профессор Хаусхофер знал, что диктовать геноссе Гессу, наверняка и о «наследие предков» —  эпохе каганатов и ему, и будущему вождю порассказывал. Хотел перезагрузить усталый мозг наркомана новой жизнеутверждающей информацией.

В беседе с Муссолини и Чиано Гитлер заявил:

«… Русские выдвигают все новые и новые требования, которые они вычитывают из договоров (1939). Потому-то они и не желают в этих договорах твердых и точных формулировок. Следовательно, надо иметь в виду такой фактор, как Россия, и подстраховать себя силой и дипломатической ловкостью.

Раньше Россия никакой угрозы для Германии не представляла, но теперь, в век военной авиации, из России или со Средиземного моря румынский нефтяной район можно в один миг превратить в дымящиеся развалины, а он для Оси жизненно важен»

Валет – ничтожество: человек не состоявшийся, с мизерным интеллектом, больной, со всеми отсюда вытекающими последствиями. И вдруг превращается волей прикупа в козырь и, с этого мгновения, безоговорочно верит в собственное мессианство.

«…Молотов, правда, сказал, что у Сталина такая прострация, что он ничем не интересуется, потерял инициативу, находится в плохом состоянии…»

Из воспоминаний Микояна А. И. о событиях 30 июня 1941 года.

Но ни Молотов, а Сталин, ни Гесс, а Гитлер поведут на гибель миллионы…

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю…»

Откровение Святого Иоанна Богослова 3:19

Поступает против логики:

«…Первые манёвры с крупными соединениями подвижных войск в Германии были запланированы на осень 1939 года, но помешала война.

Так вот, в Германии теоретически на картах действия крупных механизированных соединений впервые отрабатывались весной 1939 года…»

Виктор Суворов «Разгром».

В Польше Гитлер не выиграл бы войны. Но победу ему принесли расчётливые и одновременно дерзкие генералы и исполнительные и, в то же время отчаянные солдаты из Германии, Австрии, Словакии.

«…В 1939 году польская армия по численности превосходила германскую, но безнадёжно уступала ей по своему техническому оснащению, имея малочисленные бронетанковые силы, и такую же авиацию…»

Самюел Митчем «Фельдмаршалы Гитлера и их битвы»

И не то самое «уступающее техническое оснащение» помешало «вельможному панству» в военных действиях. Помешало то, что до самой катастрофы Варшавы, польский генералитет хвастливо заявлял союзникам о собственном величии и силе.

Но не только это не дало англо-французским войскам ударить в спину наступающему Вермахту.

«…Заключение договора с Варшавой и выдача гарантий противоречили британо-германскому договору – той самой «страховочке», которой размахивал британский глава Чемберлен, возвращаясь из Мюнхена.

В этом дополнительном соглашении к Мюнхенскому договору говорилось, что ни Англия, ни Франция, ни Германия не могут брать на себя никаких политических обязательств без предварительных консультаций друг с другом…»

Н. Стариков «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» 2010 год.

И Германия не знала, что англичане «де-факто» не нарушат договор. А если даже не знали? Это бы их остановило? Сомневаемся — мутные мозги гитлеровской власти были на столько идиотически настроены на самоуничтожение, что они нарочно рисковали.

Добавить комментарий