P.S. к первой части

Анархисты-идеалисты – политические мысли об идеальном обществе «свободы и ненасилия». Мы пишем о «нас», россиянах, о «нашей Земле». Пишем потому, что народы, которые предпочли сытому, тёплому проживанию где-нибудь, по возможности ближе к  экватору, ближе к твёрдости «материальных благ», проживание на нераспаханной почве, которая только и «крепнет с морозами», с неопределённым прошлым и зыбкими надеждами на будущее, нам очень интересны.

И второе: потому, что описываем так и непонятую никем, и нами в том числе, ту территорию, которая да позднего средневековья иначе как «Ад», «Тар-тар» не называлась, но всегда влекла к себе разного рода мировых завоевателей.

А без анализа этих двух компонентов: «странные люди» и «непонятная земля» нам — анархистам-идеалистам невозможно построить теорию об идеальном безвластном сообществе «свободы и ненасилия».

Упрощенчество в руководстве обществом это самое общество растлевает, так как велик соблазн, не разбираясь в «тонкостях современной  жизни», рубить с плеча, а все споры с оппонентами решать при помощи пули (только, ради всего святого, не надо это путать с благородством дуэлей!)…

Иосиф Виссарионович стал создавать свою империю в обломках империи Романовых во время братоубийственной войны. И война эта не прекращалась ни на минуту, были только годы рецессии – относительно малого убийства людей! Ценою огромных лишений, народ возводил сталинский храм, цепляя за собой земли, утерянные империей во времена Бронштейна, когда летал тот по фронтам, хлопая полами плаща, клича за собой в светлый мировой коммунизм…

Отстояли Приморье, взяли обратно Западную Белоруссию и Украину, благо драться с «панским воинством» было легко – они доигрались и получили «под дых» от набирающего силу Вермахта.

Прибалты переметнулись сами, и за исключением упрямой Финляндии, которая по совету Рыкова и Ленина взяли «суверенитета» сколько смогла, территория бывшей романовской империи была восстановлена. Но для пролетариата с трибун назначили новые «цели» — Иран, Китай, Индия.

Действительно, сколько можно терпеть английское величие в мире? – это из далёкой Мексики к красной кремлёвской стене прилетел бородатый и очкастый призрак лидера мировой революции…Индия, Китай и плюс СССР – это уже больше чем полмира! А можно бы было, и воплотить мечту Николая-второго и выйти к Босфору… Немцы? Они ли помеха? Достаточно несколько небольших «локальных войн», подобных Стычкам с Японией, чтобы в Европе поняли, что лучше «потерять часть», чем «потерять всё»…

Да и лидер социал-националистов готов разделить английские колонии, можно, после таких вот стычек, подписать карту с точной границей – где кончается страна «рабочих и крестьян» и где начинается страна «социалистических немцев».

Вот была бы красота! Но, господа, никогда не старайтесь поймать привидение, если это даже призрак коммунизма!

Беда-то вся в том, что это был не его, ни сталинский план. Это была не наша игра…

Злость и ненависть, навалятся на грузина в минуты осознания, что его мир ничего не стоит сломать… И революционный оппортунизм генералов-заговорщиков будет стоить больших смертей парней, девушек, стариков и деток.

Никакие присоединения «восточно-европейских», но не передовых – «мучных» стран (всегда оказывающихся между жерновами – Западной Европой и нашей империей), разделявших судьбу проигравших, хотя всегда «подстилающихся» под «победителей», не смогли возместить ущерба, нанесённого войной, начавшейся с предательства…

Потомки – кремлёвские императоры совсем извратили идею, так как хотели мировую революцию просто-напросто купить. При этой самой «торговле» появились «посредники- купцы», которые чуть попозже продали и всю империю…Ни за грош!

Новые «урководители» страны «гнали Экспансию Мировой революции» по трубам, но при возрастающей конкуренции в торговле это уже было слабее непристреленой винтовки подольского курсанта осени сорок первого или сапёрной лопаты в руке штрафника осени сорок второго…

Добавить комментарий