ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Предисловие к продолжению.

Данные Богом: Вера, Свобода, Земля, – понятие святые.

Но, скажите, с какого ляду к понятию «святая», а в данном произведении — неподверженная осуждению или критике, может прилипнуть такое «человекопроизводное», как власть. С какого боку к понятию «святой» может пристегнуться какая-нибудь буквально «человеконенавистническая» личность, которой не даёт покоя слава водителя полков прошлого или его высочайший «патрон»?

Есть память. Но нет кощунства. Есть мысли. Но в нас не кипит желчь неудачников. Есть смешанные чувства. К сожалению, имеет место грех гордыни, так как окостенели наши поясницы от желания освободиться от рабского сознания.

Можно наш «коктейль» считать прокисшим. Но пока на телеэкранах маячат вожди, готовые ради каких-либо собственных мыслей уничтожить наших детей, а продажные особи УЧАТ, как надо жить, мы будем болтать!

Часть пятая.

фундамент ордена победы.

Государственный язык не может быть языком правды, так как является официальным языком принуждения. Ложь глобальна по сути, виртуозна по исполнению. Государь-суверен врёт и показывает свите пример. Они все сверкают мундирами на трибунах и любуются в отражениях белозубых улыбок выпестованных куртизанок.

А что народ? Толпа вальсирует под музыку.

Человеку картинно-пьяно плевать.

Но кому-то надо строить, воевать и опять строить, и опять воевать…И за каждым возведённым товаром – мозоли, а за орденом на груди военного человека — его отвага, превратившая риск собственной смерти в чьи-то отнятые жизни.

Добавить комментарий