ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

Несчастье на неве.

Да-с, господа, известный вам по мумии на Красной площади, Владимир Ильич родился не в Симбирске. Там родился никому не известный картавый говорун-юрист Ульянов, который впустую прожил отведённые пятьдесят четыре года.

Великий и бессмертный В. И. Ленин родился в Ленинграде.

В Ленинграде, так как именно бывшую столицу романовской империи отдали в заклание большевистской «благой вести». Город, выстраданный народом под плёткой сумасшедшего царя Петра, стал «Советским Назаретом».

Не нами выдвинута гипотеза, что сталинская идеология строилась по канонам христианства. Сотни раз описано, как Сталин, становясь соответственно: вождём ВКП(б), премьером Верховного Совета, императором, хозяином СССР, фараоном и… советским богом, постоянно ощущал необходимость в «подпитке» от крепкой религии, которая вела бы за ним адептов. Похожесть сталинской историографии на библейские основы церкви придаёт небывалое (нечеловеческое) величие Основателю Советской государства и, одновременно, обращает в низость противников «продолжения курса» на «построение социализма в отдельно взятой стране». А за покусительство на «деяния» бога неминуема расплата свыше…

В СССР была распространена, растиражирована миллионно концепция, где: Маркс и Энгельс в роли Моисея, Ленин – бога-отца.

Величие бога-сына напрямую связано с величием бога-отца и основано на каждодневном внушении, что всё, что связано с их именами не может быть, в сознании советского человека, не Колоссальным. И подлость, и низость – в тех «неверных», кто предаёт идеи (часто выдуманные совсем нездоровыми людьми)…

Добавить комментарий