P.S. к шестой части

P.S. к шестой части.

Мы не выдержали осады. И с «девяностых» Ленинграда больше нет. Европейцы принесли в наш дикий мир «цивилизацию», и мы за консервные банки и бусы отдали им все свои сокровища. Отдали за желания жить со всем миром, и теперь уходим с лоскутов карт-схем Интернета в «Би-Би-Сишное» отсутствие воздуха «всей истории». В поклонение «идолам», богом данных, выдающихся лидеров, снизошедших из своей исключительной гениальности до нашей «простой жизни». Само провидение в том, что они управляют нами.

Ведут в бой.

Беда вот только: «Пискарёвка плачет». Штормит сегодняшний ноябрь. Мраморные и гранитные торосы окоченевшей дороги по побережью в светлое завтра.

Должен же хоть кто-то жить там!

Мешают сидящие на левом плече верховной власти, что надо всеми нами. Везучи и по клоунски рады с убеждения, что не зря свои убогие существа ломают на ковре. Смешны они на столько, что нечего «добавить»: ни к кукурузе, ни к опусам типа «Малая земля», ни к полётам со стерхами…

Изменить историю, чтобы она была не описанием выдуманной жизни вождей и, положивших жизнь за них, героев. История – история каждого в отдельно взятом космосе, попытка осознать, почему мы строим одно и то же!

История изнасилования самого себя в ежесекундности. Как в ту осатанелую зиму — голодным (125 грамм-сутки карточного хлеба!) работать (полные сутки!) и умирать. Стрелять в людей (таких же обманутых властью) и плевать на раны и потерю крови.

Утомительные часы медленного рассвета по дороге к ненавидимой работе. Мозоли в мозгу: начальник – урод; коллеги – подлецы. Насилие над собой каждую минуту, при каждой улыбке. Неуглядел — обокрали

Такие же манекенные лица, — тысячами, — на встречном движении параллельной лестницы эскалатора, сопутствующем потоке машин, колом стоящие в электричках и дорожных пробках.

Не для того ли, чтобы в Кремле пара людей была по утрам счастлива. Счастлива, рада, что свои поганенькие существа, в карикатурно карликовых телах, втёрли они в историю Земли, иконописные портреты и знамёна. Счастливы, что за них погибают дети.

И пока понять мы этого не можем, и поэтому присутствует растерянность при ориентации. И хуже не куда, когда — кто куда!

Не радостно…

А ведь как было бы здорово проснуться сытым и выспавшимся, в мягкой, тёплой постели. И чтобы рядом просыпалась вместе с тобой любимая женщина. Тоже сытая и выспавшаяся. А у стенки просыпался любимый здоровый ребёнок… И за окном – обязательно шумит море свободного весёлого времени.

Господи, выполни желания лежащего!

И играй,

пой,

рисуй,

выпиливай лобзиком.

Или смотри, как играют, поют, рисуют другие.

Добавить комментарий