Конформизм

Война с Европой нахлынула, как стихийное бедствие: и знали, и готовились….

Предательство, открыло путь к Минску и Смоленску:

«… В отношении строительства УРов я допустил со своей стороны также преступное бездействие… В результате моей бездеятельности УРы к бою готовы не были. Из 590 сооружений было вооружено только 180-190 и то очень редкими узлами. Остальные бетонные точки пришлось использовать как временно пулеметные гнезда и убежища. Такое положение с УРами дало возможность противнику безнаказанно их обходить и форсировать.

… Я допустил беспечность с выдвижением войск к границе… Пропустил время, в результате чего затянул сосредоточение войск, так что война застала большую половину сил на марше в свои исходные районы….

…Я целиком доверил на слово рассредоточение авиации по полевым аэродромам…

Не проверил правильность доклада командующего ВВС Копца и его заместителя Таюрского, допустил преступную ошибку, что авиацию разместили на полевых аэродромах ближе к границе. В результате таких действий в первый же день войны авиация понесла огромные потери, не успев подняться в воздух из-за краткости расстояния от госграницы до аэродрома…»

Из показаний генерала Павлова.

Выстрелы в спину в Прибалтике:

«…Уже 24 июня 1941 года, раньше, чем в Каунас вошли передовые части Вермахта, контроль над городом установила некая «литовская комендатура» во главе с полковникам бывшей литовской армии Бобялисом…

Контрреволюция организовала боевые дружины, привлекая даже гимназистов 5-го класса…»

Марк Солонин «22 июня или когда началась Великая Отечественная война».

Организованное пособничество оккупантам в Западной Украине:

«…Слава героям!»

Приветствие бандеровцев.

Всё это позволило накрыть тенью гитлеровской власти огромную территорию.

 «…Это неслыханное нападение на нашу страну является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством…»

Из речи Молотова 22 июня 1941 года.

Война, объявленная Сталиным отечественной отличалась пораженчеством.

Руководство страной ничего не могло поделать: контрнаступление армии было сорвано, миллионы пленных, брошено почти всё вооружение, отданы секретные коды советского Генерального штаба.

Города, заводы, шахты и транспортные узлы в руках врагов. Всё работает. Ничего не сломано, не взорвано – целёхонько. Пролетарии, как ни чём ни бывало, ходят на работу, перевыполняют планы, стараются.

«…Когда была война, немцы удивлялись, как с умом работали русские в оккупации…

Немцы не верили, что простые рабочие, думали, инженеры, только скрывают…»

Из дневников Л. П. Берия.

Правильно: «Даёшь соцсоревнование и поднимай производительность труда за счёт рационализаторских предложений!» — Оккупантам? А какая разница!

«…Симон же Пётр, имея меч, извлёк его, и ударил первосвященнического раба, и отсёк ему правое ухо; имя рабу было Малх.

Но Иисус сказал Петру; вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец? Тогда воины и тысяченачальник и служители Иудейские взяли Иисуса, и связали Его…»

От Иоанна 18:10-12.

Народам СССР было дано Богом время жестокого лета сорок первого, когда ещё надо было понять (!), что им навязана война на истребление.

Олесь Бузина:

«…Для нормального человека предательство – это плохо. Для националиста – высокий образец для подражания…

Мазепа – герой. А почему герой? А потому, что рекордсмен по предательству:

— польского короля предал;

— турецкого султана предал;

— гетмана Дорошенко предал;

-гетмана Самойловича заложил;

-родному батьке собственной полюбовницы голову отрубил;

-московскому царю в душу наплевал.

Только шведского короля не успел предать – жизнь кончилась.

Разве не симпатяга?..»

Ни галлюцинирующему Гитлеру, ни больной гитлеризмом Европе не нужны были ни Вольная Область войска Донского, ни независимая Ичкерия, ни незалэжна Украйна, ни «толпы славянских рабов».

«…Прежде всего, германская, или тевтонская, раса является избранным народом, от которого зависит само существование человека на планете…»

Хаустон Чемберлен

Шла война на истребление. Топтание муравьёв… Нет. Нашествие саранчи. И, если быть до конца справедливыми, то все, сопротивляющиеся Сталину политические силы, использовались как инструмент достижения цели. Только лишь…

«…Все, чем мы восхищаемся на этой земле, будь то достижения в области науки или техники, — творение рук немногих наций и, вероятно, скорее всего, одной единственной расы…»

«Майн Кампф» А. Гитлер.

Но вряд ли кто из «европейской саранчи», из немецкого или итальянского, или румынского самовлюблённо стрекочущего генералитета полагал, что истинной целью самого их вождя была смерть.

«…Став императором, Фридрих Барбаросса начал проводить агрессивную, завоевательную политику, отвечавшую интересам германских феодалов. При Фридрихе I Барбароссе средневековая Священная Римская империя достигла своего наивысшего расцвета и военной мощи.

Однако дойти до Святой Земли германскому полководцу не довелось. Переправляясь через реку Салеф, Фридрих Барбаросса утонул…»

ВикипедиЯ.

То есть, не только уничтожение СССР, Индии и далее по порядку, но и пожертвование самой Европой и европейцами, под аккомпанемент мистического бреда о мировом порядке будущего.

Потомки хазар – этакие «когановичи» не хотят работать. И их женщины не любят работать. И детей они учат, как не работать. Они так и шакалят по миру семьями цепляясь от страны к стране: управляя, гадая, обманывая, манипулируя, спекулируя, выторговывая местечко потеплее…

Наконец рождается сказка о «неразменном пятаке», а потом и миф, но уже не о пятаке, а о построении сытой до отвала коммуны и «переселенцы» занимаются внедрением этого мифа в головы других людей: восприимчивых к халяве голодных пролетариев.

«… Большевистские правители в Москве неуклонно предпринимали попытки навязать нашему и другим европейским народам свое господство, притом не только духовное, но, прежде всего, военное.

Но результатами деятельности этого режима во всех странах были только хаос, нищета и голод. В противовес этому я два десятилетия старался при минимальном вмешательстве и без разрушения нашего производства построить в Германии новый социалистический порядок, который не только ликвидировал безработицу, но и обеспечил благодаря повышению оплаты труда постоянный приток людей в сферу созидания.

Успехи этой политики новых экономических и социальных отношений в нашем народе, которые, планомерно преодолевая сословные и классовые противоречия, имеют своей конечной целью создание подлинного народного сообщества, уникальны во всем мире…»

Из речи А. Гитлера 22 июня 1941 года.

Адольфа Аллоизовича лично, как человека уже плотно сидящего на химическом пне, не мог ни привлекать образ страдальческой, но в то же время героической смерти.

Как он «хорош» в документальных кадрах конца войны: поднятый воротник серой, простенькой шинельки, страдальческие складки аскетически поджатых, чуть улыбающихся губ. И это похлопывание по лицам детей-бомбистов (несчастные дети-«фаустники» из гитлерюгента). Он, работает ни камеру, и вся мимика говорит в мир: «Я — великий трагик и я мученически ухожу, буду оболган и унижен, но они… Они останутся, и когда-нибудь я воскресну во всём своём сиянии…Даже если это будет сияние зла…»

«…Аскесис — предельное упрощение; предельное ограничение своих потребностей; отстранённость от того, что не является предельно необходимым по функции человека как живого существа…»

Из Интернета.

А ведь чего бы проще – пасть в ноги американцам. И сидел бы где-нибудь в Рио хлебал текилу, закусывал какой-нибудь травкой… Американцы – это те люди, которые испокон веков принимают под крыло всех, кто может навредить нашей земле.

Нет, отдал Копьё Лонгина, и сам в своём склепе влупил яду.

Остался, блин в истории!

«…И чудесами, которые дано было ему творить пред зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив…»

Откровение святого Иоанна Богослова. 13:12.

И между прочим, нельзя не заметить, что вот эту «мистическую» черту Адольфа, уже вовсю «плясавшего» под больное воображение, быстро распознало «соседское» нашему белорусско-православное клериканство.

«…Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных христиан белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.

Архиепископ Филофей (Нарко)

Епископ Афанасий (Мартос)

Епископ Стефан (Севбо)…»

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.

Умеют всё-таки белорусы жить под фюрером!

Православие в БССР (Белорусской Советской Социалистической Республике) – кощей на троне:

«…Кощеями называли княжеских слуг, состоявших с князьями в самом далёком родстве, происходивших от одной кости, но выродившихся и захудалых…»

«Опричный листок»  № 50 за 2012 год.

В России проще: православие было усыплено продвинутой, прозападной интеллигенцией ещё до октября 1917 года.

Хотя и там ему было не до шуток. Но при Гитлере стало совсем невмоготу. Это «холодный немецкий расчётливый ум» породил слады протезов и золотых коронок… И в Минске еврейские погромы, и скотину в Германию, и советских солдат, как скотину эшелонами не вывозить!

И концлагеря, и детей в амбарах сжигали, вспомните — Хотынь…

Отстоять жизнь перед смертью – это цель религии.

«… Представители РПЦ (русской православной церкви) громко, яростно выставили себя циничными лавочниками, конторой, набитой сумасшедшими… Мы узнали: церковь – рупор и орудие власти…»

Журнал «Большой Город» № 6 (295) 4 апреля 2012 года.

Эта цитата из сегодняшних газет после акции девчонок из Pussi Riot…

…Можно ведь попасть в совсем некрасивую историю.

Вот, например, пришли оккупанты, людей не желающих жить под их «диктовку» мучают и убивают, а представители церкви выступают со своеобразными заявлениями:

«…Во Христе возлюбленные братья и сестры!

Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали – к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле… Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Наконец-то наша вера оправдана!…»

Из Воззвания к пастве Архиепископа Серафима (Лядэ). Июнь 1941 г.

Поменьше бы егозить перед властью, так как это не цель.

Трудно предположить, как бы строились отношения между церковью и государством, если бы в 1941 году заговорщикам удалось при помощи немецкого оружия сместить Иосифа Сталина:

«… Михаил Каганович, брат Лазаря Кагановича был подручным Гитлера, и Гитлер прочил его в «премьер-министры России», после победы Германии. До войны Михаил Каганович был наркомом авиационной промышленности…

Он распорядился (в последние предвоенные годы) строить авиационные заводы вблизи границы с Германией…»

Роман Бракман «Секретная папка Иосифа Сталина» 2004 год.

Крестный ход во славу погибели большевизма был бы наверняка. Как известно из истории – ни один православный храм, ни одна мечеть или синагога не стали во время европейского нашествия оплотом сопротивления! Наверное, людям в рясах или пейсах было не просто страшно…

«… Беззакониями 1937 – 1938 годов, чем,  по сути являлась деятельность Сталина в то время, преследовалась цель дальнейшего создания и укрепления храма личного культа…»

Дмитрий Волкогонов «И. Сталин. Триумф и трагедия».

Однако и страх присущ всем…

Страх рождает обострённое чувство самосохранения шкуры.

«… Общественное зло существует, поскольку люди лишены возможности свободно действовать в соответствии с разумом…»

Уильям Годвин «Исследование о политической справедливости» 1793 год.

У людей, поставивших своё благополучие, а то и саму жизнь в прямую зависимость от благосклонности начальства, с годами или с ростом собственной значимости прекрасно развивается мимикрия.

«…Современная российская власть сделала ставку на страх, запугивая нас ОМОНом, революцией, убийствами журналистов, Богом, гражданской войной, хаосом…»

Елизавета Александра-Зорина «Московский комсомолец» 13 июня 2012 год.

Вот и наш маршал Советского союза Кулик (это тот, кто коров и машины таскал из поверженного Рейха и дачи строил в Крыму) был послан в первые дни на Западный фронт, чтобы разобраться, что там происходит.

«…В первый день войны Кулик побывал у Сталина и получил приказ выехать в действующую армию, помочь командармам в организации разгрома врага…

На следующий день состоялось назначение Кулика постоянным советником Ставки Главного Командования.

Г. И. Кулик был отправлен на помощь командованию Западного фронта. 23 июня Григорий Иванович вылетел в Белосток, чтобы руководить действиями 3-й и 10-й армий и организовать контрудар силами конно-механизированной группы…»

ВикипедиЯ.

Осознав, что там натуральное штабное вредительство, маршал не счёл должным организовать отпор врагу:

«…23 июня Г. И. Кулик прибыл в штаб 10-й армии, обругал генералов последними словами и… выехал на передовую.

Из Москвы в штаб Западного фронта шли указания о розыске заместителя наркома и советника Ставки, а он как в воду канул.

Почти две недели его не могли найти.

Красная армия, терпя неудачи, откатывалась на восток, а заместитель наркома обороны, маршал, депутат и член ЦК в это время блуждал в белорусских лесах, переодевшись в крестьянскую одежду. В середине июля незадачливый полководец вышел, наконец, к своим…»

ВикипедиЯ.

Представьте только в тот момент, когда какой-нибудь мальчишка, зная, что фашист его пощадит за несломленность натуры, пишет предсмертное письмо в замусоленный среднероссийский городишко и прощается со своей маманей.

Потом делает прицельный выстрел во врага.

Нас – сто пятьдесят миллионов, если каждый убьёт хоть одного…

Начальник штаба верховного главнокомандования Вермахта генерал-фельмаршал Кейтель вспоминал:

«…Я мог бы написать о трагедии трёх последних лет войны целую книгу и всё равно не исчерпал бы тему. Что означала нехватка живой силы в сухопутных войсках, показывают всего две цифры. Ежемесячные потери в обычное время (не говоря о крупных сражениях) в среднем составляли примерно 150-160 тыс., из них заменялись (тоже в среднем) – 90-100 тыс…»

А там – в лесу под кукование кукушки бродит сталинский маршал старичком-боровичком…

«…Непонятно поведение Зам. Наркома Обороны маршала Кулик.

Он приказал всем снять знаки различия, выбросить документы, затем переодеться в крестьянскую одежду и сам переоделся в крестьянскую одежду.

Сам он никаких документов с собой не имел, не знаю, взял ли он их с собой из Москвы.

Предлагал бросить оружие, а мне лично ордена и документы, однако кроме его адъютанта, майора по званию, фамилию забыл, никто документов и оружия не бросил.

Мотивировал он это тем, что если попадемся к противнику, он примет нас за крестьян и отпустит… Товарищ  Кулик ехал на крестьянской подводе по той самой дороге, по которой двигались немецкие танки…»

Начальник 3-го отдела 10-й армии полковой комиссар Лось13 июля 1941 года. гор. Москва

Но полностью слиться с массами, до полного обезличивания, Григорий Иванович Кулик не хотел. Взыграло всё же маршальское либидо:

«…Перед самым переходом фронта … маршал т. Кулик  ждал, пока сколотят плот, хотя раньше говорил, что хорошо умеет плавать, однако переплывать реку не стал…»

Начальник 3-го отдела 10-й армии полковой комиссар Лось13 июля 1941 года. гор. Москва

Вот так – на середине плота, широко и гордо расставив ноги и пребывали военные чиновники в объятия любимой власти, опять оказываясь во главе деморализованной пехоты, которую шатала неуверенность от бесконечных колонн плена до партизанской неопределённой судьбы…

«… Подлинных врагов и нестойких элементов в нашем обществе было немало. И проведенная  чистка накануне войны была оправданной…»

В. М. Молотов 1983 года.

Да, его – этого маршала, тоже расстреляют, только после Победы…

После того, как невзирая вот на такое руководство, и руководствуясь только собственной совестью, битые-перебитые «нижние чины», завалили своим мясом и костями железные колонные европейцев…

«… Эти обширные пространства угнетают меня. А эти бесчисленные человеческие орды! Если мы не перетянем их на свою сторону, мы погибнем…»

Фельдмаршал Эвальд фон Клейст 1942 год.

Погибли?

Добавить комментарий