«В какую цену персики?»

Рождается малыш.

Его бережно берут на руки.

Поют колыбельные песни.

Через двадцать лет приходит бумажка, в которой написано, что ваш малыш погиб «смертью храбрых».

Чтобы не сойти с ума, и не выпасть из социального блока, организованного государством, человеку предложено словоблудие по теме «За что погибли ваши сыновья?»

Ответ всегда рисуется красивыми, «широкими мазками»: за «русские берёзы», за «родительский кров», за «женщин, детей и стариков», за «седой Кремль», и, наконец, «за свободу», — хотя свобода и насилие (коим и являются любые военные действия), «суть вещи несовместные».

Особенно напирают на «смерть или свободу» некоторые плохо ассоциированные в любой стране племена.

«…1921 году из остатков офицеров «Западно-Украинской народной республики» и петлюровских «Украинских сичевых стрельцов» была создана «Украинская военная организация (УВО) под руководством бывшего атамана галицийского корпуса полковника Коновальца…»

Из Интернета.

Вот, вот и тут «влияние извне» (В. Высоцкий)!

«…В годы Первой мировой войны Коновалец воевал против России на Юго-Западном фронте… УВО ставила своей целью борьбу против Советского Союза под руководством польской дефензивы и немецкой разведки…»

Из Интернета.

Борьба против империи – святое дело! Наделение самостоятельностью регионов красивая, но «бумажная мысль». Как водится «восставшие племена» довольно неразвиты, и, получив независимость, забавляются лишь тем, что растаскивают бывшее господское добро, и, по возможности, мстят бывшим хозяевам за своё прошлое унижение.

«…В январе 1929 года в Вене на съезде украинских националистов было принято новое название – ОУН…

Из Интернета.

Вот когда произошёл «разбередили рану», которая заживала со времён «битвы под Конотопом». И не голод тридцатых, а спланированная гитлеровцами «украинизация» бабахнула во Львове, Тернополе, Стрыю и Хмельницком последнее десятилетие ушедшего века.

«…В 1933 году с приходом к власти в Германии Гитлера ОУН полностью переходит на службу фашизму. Гитлер, Геринг и Розенберг с одной стороны и Коновалец с другой, вели переговоры о предоставлении зелёной улицы «Военно-политическому союзу между будущей фашистской Украиной и гитлеровской Германией…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Вся глобальная политика современности раскроена по лекалам проекта «Гитлер»: расчленение Чехословакии, Югославии и Советской России… Независимые прибалты, хорваты, украинцы, грузины, армяне и татары:

10 апреля 1942 года. Из послания А. Гитлеру, принятого на молебне более 500 мусульман города Крарсубазара, Крым:

«Наш освободитель! Мы только благодаря Вам, Вашей помощи и благодаря смелости и самоотверженности Ваших войск сумели открыть свои молитвенные дома и совершать в них молебны…»

Что-то, конечно не срослось…

Но, как говориться: «ещё не вечер», а «строилось на века»!

«…Отношение чеченцев и ингушей к советской власти наглядно выразилось в дезертирстве и уклонении от призыва в ряды Красной Армии…

В марте 1942 года из 14576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Дезертир из армии – это уже революционер! Он своим поступком выражает несогласие с существующим законом.

«…Солдаты русской армии дезертировали ежегодно сотнями тысяч (к февралю 1917 года в бегах числилось без малого миллион человек…»

Георгий Петров «Последняя осень «старой» Европы» 2012 год.

Вот истинная «движущая сила» революции! «Милый друг» Троцкий эту мысль ещё в 1905 году вывел для себя.

По данным отчёта СС от 1 декабря 1941 года:

«Литовскими партизанами и оперкомандами айнзатцгруппы «А» было уничтожено со 2 июля 1941 года 99 804 еврея и коммуниста…»

Да, белыми и пушистыми «дезеры» и «нацики» вряд ли являются.

«…У Хасана есть русский раб, у Саида есть, они себе взяли, а я не могу, — жалуется соседу невысокий кавказец в войлочной шапке…»

Из Интернета.

Именно дезертиры из Советской армии навели свои порядки в некоторых областях империи Газпрома.

« …На ногах у него нет деревянных колодок.

Его не приковывают длинной цепью, не бьют плеткой, не держат в зиндане. Но он — раб. На Кавказе иметь такого в хозяйстве удобно и престижно. Он служит хозяину за еду, ночлег и ежедневную бутылку паленой водки…»

Из Интернета.

Эх, водочка!

«…В паспорт вложена фотография: интересный 40-летний мужчина, тщательно выбрит, подтянут, при галстуке.

Снимок сделан в 1992 году.

Тогда Александр таким и был — здоровым, молодым, свободным. То, что я вижу сейчас, обозначается точным определением «синяк». От постоянного пьянства опухло лицо, мутные глаза как будто смотрят сквозь собеседника, рубаха и джинсы многолетней выдержки явно с чужого плеча. «Ну, за встречу», — он торопливо поднимает грязный стакан дрожащими руками.

«…Давно живешь здесь, Саша?» — спрашиваю я. «Да давно уже, — охотно начинает он. Его история традиционна для Кавказа.

Русский, жил в Астрахани, потом уехал в Грозный. В начале первой войны в дом попал снаряд. «Соседи мои, ингуши, сказали: пора уходить, пока не убили. И меня позвали с собой».

Александр уехал в Назрань. Жил с теми самыми добрыми соседями. Они не бедствовали: в Назрани был дом, в соседнем Карабулаке свой бизнес — мельница.

Однажды мельник не вышел на работу, и его с легкостью заменил Саша. С тех пор и повелось: Саша то и дело что-то мастерил, чинил, ремонтировал.

Денег ему не платили: «Э, какие деньги, мы же братья, да?»

Из Интернета.

«Братский союз» только преподносился Вождю народов Сталину придворными подхалимами:

— русские в плен не сдаются;

— не топтать Фрицу советскую землю!

— врагу никогда не взять Лиепаю, Одессу и Севастополь,- горожане строят баррикады и умрут скорее чем отдадут родные города;

— генерал Павлова и Копец не правильно оценили сложившуюся обстановку и растерялись, что позволило гитлеровцам перехватить инициативу в военных действиях;

— по побережью Балтийского моря действуют гитлеровские парашютисты, и лишь малая часть коренного населения их поддерживает;

— в западных областях Советской Белоруссии шириться партизанское движение;

— народы Западной Украины как один поднялись на защиту советской Родины;

— Красная армия в оборонительных боях на границе окончательно измотала противника…

«…Вконец изолгавшееся командование гитлеровской армии неоднократно публиковало в своих «специальных» и «чрезвычайных» сообщениях фантастические данные о якобы захваченных немцами в плен красноармейцах. Советское Информбюро в своё время разоблачило махинации гитлеровцев, их технику лживых «подсчётов», когда гитлеровцы систематически объявляют военнопленными всё взрослое население занятых немцами советских сёл и городов, угоняемое в тыл или насильно мобилизованное ими на разные тяжёлые работы…»

Из сводки Совинформбюро 1 января 1941 года.

А «новая» — европейская власть организовала меж тем жизнь тыла в Каунасе, Белостоке, Ровно, Лиепае, Риге, Кишинёве, Одессе:

— в парках играли оркестры, и советские девушки наперебой приглашали потанцевать офицеров;

— в школах с сентября начали учить детей;

— были «освобождены цены» и дана свобода мелкому предпринимательству;

— действовала система трудоустройства через биржу труда;

— многие могли свободно поехать в Европу на заработки;

— в цехах, не эвакуированных заводов, на собраниях коллективов принимались планы;

— колхозы старались дать Вермахту необходимое продовольствие;

— на Рижском взморье и крымском побережии открывались здравницы и пансионаты…

Из газеты «АЗАТ Крым» («Освобождённый Крым»), издававшейся в оккупированном Крыму с 1942 по 1944 года:

«3 марта 1942 года. После того, как наши братья – немцы перешли исторический ров у Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья…

10 марта 1942 года. Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому фюреру Адольфу Гитлеру-Эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-Эфенди…

…Великому Гитлеру – освободителю всех народов и религий! 2 тыс. татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна… в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даём слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

О войне напоминали некоторые вещи:

— комендантский час;

— периодические облавы;

— расстрелы заложников;

— публичные казни противников европейских ценностей…

«… Немецкое командование, боясь русских национальных сил, силится превратить русские подразделения и части в послушное орудие для порабощения русского же народа…

Давая обещания и заверения, фашисты  в то же время производили свои кровавые расправы над невинными и безоружным мирным населением…» 

Из приказа Гиль-Родионова по «Бригаде» 16 апреля 1943 года.

Но это же пустяки! Зато как прекрасно чувствовать себя частью Объединённой Европы!

Ну и что, что за это придётся немного пострелять.

«…Вместе со своими товарищами по коварству, ты без жалости истреблял всех захваченных в плен тобою… Помнишь, как ты собственноручно убил майора войск НКВД Гаврилова?..

Когда тебя упрекали за твои нечеловеческие методы, которыми ты истязал пленных партизан, ты свою ненависть к большевикам обосновывал тем, что ты на собственной шкуре прочувствовал террор НКВД…»

Из нацистской листовки «Бандиту Родионову под кличкой Гиль» 1943 год.

Это стрелять по немецким кавалеристам под Минском бывшему командиру РККА Родионову – кстати, бывшему Совнаркомовскому шофёру «номер один» Гилю не хотелось.

«…Полковник Родионов попал в немецкий лагерь, защищая в 1941 году Минск…»

Михаил Бобров «Страшное безмолвие России» 1949 год.

Предал Сталина. Потом предаст Гитлера. Найдёт смерть. А хотелось ведь, наверняка что-нибудь спокойно-человеческого: забуриться куда-нибудь в Татры, на мансарду недорогого жилья и писать мемуары, как возил Ильича под пулю Фани Каплан.

«…СССР не был идеалом.

Но… Союз был отличной заготовкой, из которой можно было изваять страну-игрушку. Но заготовку просто разбили, а из обломков ничего не изваяешь.

Аргументы типа «Да там были талоны и очереди!» оставим недочеловекам и недоумкам. Только они могут принимать поздний СССР как нечто неизменное. Освободить цены и расковать частную инициативу мы могли и в Союзе.

…Если бы не потеря 20 позорных лет грабежа и деградации, сегодня мы имели бы 30 тысяч долларов ВВП на душу населения вместо нынешних пятнадцати…»

Из Интернета 2011 год.

Россия, СССР, Федерация – не Европа: «мужики-лапотники», «Повальное пьянство», «совковая тупость», «коррупция власти». Вот другое дело — Гитлер с тысячелетним Третьим Рейхом или Америка… За это и «умереть не страшно»!

«В октябре 1941 года Абвером-2 был создан батальон «Бергман»:

1-я рота – грузины и немцы;

2-я рота – уроженцы Северного Кавказа;

3-я рота – немцы и азербайджанцы;

4-я рота – грузины и армяне;

5-я рота – белоэмигранты…

В конце августа 1942 года батальон был переброшен в Россию на Кавказ. 1-я и 3-я роты действовали в районе Моздока, 2-я рота – в районе Майкопа, 4-я рота – в районе Эльбруса. Перед 5-й ротой была поставл5ена задача захвата Военно-грузинской дороги…»

О. С. Смыслов «Проклятые легионы»

Нет большой беды в одном батальоне. О, если бы он был один!

«…Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех…»

Адольф Гитлер 22 июня 1941 года.

Москва. Могила «Неизвестного солдата» у Кремлёвской стены и десятирублёвки с символикой – это здорово. Но именно этими «сантиментами» власть напоминает бесчестную женщину – шлюху: «А за ночь со мной… утром на подоконнике стоит ведро белой сирени и один красный тюльпан посередине!»

На кладбище много могил. Вон и братская – с войны.

За что воевали?

За то, что мы сегодня просераем?

Добавить комментарий