P.S. к восьмой части

P.S. к восьмой части.

«Отхо-о-оди-и-им!»,- это в штабах у генералов телефон раскалён от матершины, — «Какого отходим? Кто приказал, ты, такой-сякой, приказ слышал?». Среди рядового и младшего командного состава, — ещё час, а то и день, случайно выпавшего счастья жизни…

Анархисты-идеалисты ни как не хотят становиться генералами. У них бы это и не получилось… Согласитесь надо иметь определённый дар: орать и строить всех в шеренги, каре, коробочки а потом убивать…

А потом, ещё и плакаться над трупами: «Генерал Власов предал, ударил в спину, погубил… Товарищ Мехлис не рассчитал, не продумал, погубил… Жуков Георгий Константинович был обязан, поймите, конечно, связано с потерями… Маршал Тимошенко сделал всё, что мог в данной ситуации…»

А потом ещё набирать новых смертников, обещая, что каждый из них станет генералом: «Мы деблокируем блокаду! Мы пробьёмся… От Ржева — самый короткий путь… Не отдадим родной Украины! Поможем Севастополю…»

И опять орать и строить; убивать и плакаться…

Нам кажется довольно простым тот путь, который избирают разного рода командиры-«государственники»: в любое время, любому человеку приказано запомнить, что именно они являются (или будут являться) «гарантами» различных побед и прорывов, приводящих, в конечном счёте к свободе или наличия прав, соблюдению справедливости и народной воли.

Такие громкие понятия, как «долг», «совесть», «справедливость», и, наконец — «свобода» всегда «со-плавают» с нами в вечном течении жизни.

Нам кажется простым и от путь, который избирают разного рода командиры-«революционэры», построенный под лозунгами про вышеуказанные понятия.

Судите сами: в любое время любому человеку можно доказать, что «справедливости нет», и у него отняли «права и волю». Заметьте о совести мы в данных случаях умалчиваем, так как этот предмет может вообще не быть заложен ни в какую из революционных или государственных структур…

Понятие «свободы» вообще не ограничено какими либо рамками.

Даже культура отступает со временем под натиском новых «свободных веяний».

Следовательно какой-то «свободы» всегда будет не хватать.

Ведь то, что для одного, живущего на этой планете, в какой-то из отрезов её буйной истории, кажется само собой разумеющимся, для другого (других) этим как раз не является…

Всё зыбко…

«Прочен» только «общий вид», если так можно рассуждать о бесконечности. Только «бесконечность» – законченный акт «творения».

В неё мы верим!

Бесконечность мысли, энергии, Космоса… Бо-о-ога-а-а…

Даже когда на нашей земле пропадёт последняя трава, и пепел мира засыплет растрёпанные вершины колоколен, в недрах России будет теплится крупицей будущей бесконечной жизни — наша Вера…

И теперь в надвигающихся грозовых тучах мы распознаём божественное предначертание и верим.

Верим и надеемся.

На что?

Мы простые люди и поэтому ответ таков:

— А кто на что!

Мы не актёры, даже при непременном условии, что весь мир театр. Но мы не актёры. Нам не нужно кривляться, завоёвывая сердца зрительского зала…

Нам нужен Бог и свобода.

Добавить комментарий