Сорок два проклятия

Мысль о «человеке – венце природы», как следствие со временем, трансформирующаяся – о целой нации «новых людей», была вброшена философами, литераторами и политиками девятнадцатого века и прокатилась по всему двадцатому, через тифозные бараки гражданской войны, гулаговские лагеря, блокадному, ледяному, занесённому Ленинграду, к ныне здравствующему существованию Газовой Империи.

И слава Создателю, сегодня «измельчённые» заговорщики, стремятся просто-напросто «улучшить» своё материальное положение: продвинуться по служебной лестнице или получить, возможность к бесконтрольному обогащению.

А бывало, воспевая эволюционное развитие, не исключающее «скачков», — революцию обматерилизованные культуроглашатаи рождались от американодумающих, практикующих авантюристов: Витте, Троцкого, Колчака и звались они не иначе, как комис-сары-ы.

И при помощи этих комиссаров господин Витте вверг Россию Николая-второго в Первую революцию, желая стать премьером в стране парламентской монархии.

Второй на российских крепких костях вознамерился было воздвигнуть здание мирового иудействующего коммунизма, но не позднейшее созидание, то есть создание нового справедливого общества, а Революционная война была его целью…

Адмирал Колчак, исследуя глубину холода офицерской чести, довёл за год Урал, Сибирь, Дальний Восток до исступлённого противостояния и ненависти к собственному парадному портрету в белом.

Личности следующего порядка: Сталин, Жуков, Мехлис и вообще, как все всевозможные вожди постмировой революционной эпохи, убивали граждан своих, ломали границы, развязывая войну, или «раздувая» её «тлеющие угли». А в тени жёстких бело-чёрных цветов от их лиц сидели, забитым по шляпку, гвоздиком в ровной половой жёлтой доске деятели их искусств…

Глава сорок вторая.

Сорок два проклятия.

«… В начале недели в Москве случилось событие, о котором зачем-то раструбили по всему миру. В городе резко и гадко запахло вулканической серой, или сероводородом. МЧС и другие специальные службы сбились с ног в поисках злоумышленника-отравителя, но никого не нашли. Не иначе — Москву вновь посетил господин Воланд, персонаж романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», более известный как Сатана, или Люцифер. Это исчадие ада могло стать причиной столь резкого запаха преисподней…»

Из газеты «Аргументы недели» №43 (435) 13-19 ноября 2014 года.

Бежать от дьявола? Да мы его даже с большой буквы не пишем!

«…И утренняя и вечерняя сводки Совинформбюро за 14 июня 1943 года сказали одно и тоже: «На фронте ничего существенного не произошло»…»

Из Интернета.

Мистически всё сошлось: выдуманный ещё в 1935-м году «Чапаевский» пулемёт от режиссёров «братьев Васильевых» длинными очередями ударил с горки, срезав фланг наступающей кургузой немчуры в очередном «историческом» советском фильме сорок второго года — года несбывшихся побед.

«… Братья — псевдоним, они были просто однофамильцами…

В 1925-м у двух молодых монтажёров с одинаковыми фамилиями на только что созданной киностудии «Совкино» рабочие столики оказались рядом — так познакомились…»

Из газеты «Аргументы недели» №43 (435) 13 ноября 2014 года.

Смотрите (не на правах запоздавшей рекламы):

«… Двухсерийная историко-революционная киноэпопея «Оборона Царицына» производства Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм».

Авторы сценария и режиссёры-постановщики братья Васильевы.

Первая серия — «Поход Ворошилова», вторая серия — «Оборона».

Первая серия фильма вышла на экраны СССР 29 марта 1942 года…»

ВикипедиЯ.

И Ворошилов, красивый, бесстрашный, справедливый, из этого опуса киностудии «Ленфильм» отсылал нас… к Волге, к городу возрождения Сталинской Славы

«…Считать важнейшей задачей парторганизаций и каждого руководителя предприятия, района создание дополнительных сооружений по обороне города. Обязать секретарей РК ВКП(б), председателей исполкомов райсоветов депутатов трудящихся и руководителей предприятий СТЗ, завод «Красный Октябрь», Сталгрэс, Мелькомбинат и др. немедленно приступить к строительству баррикад вокруг каждого предприятия с тем, чтобы превратить это предприятие в неприступную крепость для врага…»

Из решения Сталинградского горкома 1 сентября 1942 года.

К сведению: потом любимцы Кремля – режиссёры братья Васильевы снимут ещё «Фронт» по пьесе Корнейчука, где «старую гвардию» уже меняют на «новых» любимцев: бодрых, не дремлющих садистов, карьеристов-исполнителей, палачей-романтиков…

«…Не солдат, а маршалов вина,

Исстари солдатский рок проклятый,

Маршалы получат ордена,

А умрут невинные солдаты.

Будут ждать невесты их с войны,

Матери лить вечно будут слёзы,

Ведь на счастье родились сыны,

Над могилой плачут лишь берёзы…»

Анатолий Болутенко «Нецелованные ребята» 4 июня 2012 года.

И не могло быть иначе, что именно эти люди повели в бой россиян!

Людмила Клепикова. «Памяти Георгия Константиновича Жукова»:

«…Знавала Русь богатырей немало,

Жестоких битв, раздоров, пепелищ,

В защиту Родины святая рать вставала.

За счастье мирных дней и за тепло жилищ.

Жуков призван был самой судьбою

Продолжить ратный подвиг дедов и отцов.

Сражался смело он, идя путём героя

Победоносной воинской стезёй.»

Как возвышает тоталитарную власть искренние слёзы на глазах признания величества Его Величества Президента!

«… Культ непогрешимости Вождя всегда (хотя и в разной мере) дополняется и переплетается с культом Великой Цели. Эта цель часто иррациональна, едва ли достижима, но при этом так ослепительно прекрасна, что преступлением объявляется нежелание совершить любое преступление на пути к её достижению…»

Марк Солонин «О символах и смысле» ноябрь 2014 года.

Какие прекрасные иконоликие фото на стенках кабинетных рабов, чудо — портреты у Ильи Глазунова и Никаса Сафронова! Вот настоящее «масло»!

«…[Неверные] стали вместо Него поклоняться [другим] богам, которые ничего не создают, но сами созданы. Даже для самих себя им не подвластны ни вред, ни польза, им не подвластны ни смерть, ни жизнь, ни воскресенье…»

Ауты Корана 25:3-4

Больной женщинами, наркозависимый и несчастный, непонимающий, и непонятый, «мистический» писатель Михаил Булгаков слабо клевещет на святое и от того не печатается.

«… Между Вождём и массой появляется закрытая корпорация «избранных», «лучших», бесконечно преданных Великой Идее и беспощадных к врагам народа. Членами партии не рождаются (и в этом принципиальное отличие фашизма от феодального абсолютизма), ими становятся, клыками и когтями доказывая свою «избранность».

Пропаганда наделяет партию чертами сверхъестественной мудрости, непогрешимости, непобедимости, на чём и основываются её претензии на контроль за всеми сферами жизни…»

Марк Солонин «О символах и смысле» ноябрь 2014 года.

Писатель не раз ещё попросит партию отпустить его на Запад. Ему не дадут стать отщепенцем и предателем. Его дома, в московской квартире, в чистой кровати «затопчут», «забьют», и… «забудут».

«… Гениальное мастерство всегда останется гениальным мастерством, но сейчас роман неприемлем. Должно пройти 50 — 100лет…»

П. С. Попов — первый биограф писателя Булгакова.

Осознание, что пришло время держаться из последних сил…

Творить, нет, не назло, а просто чтобы не нарушать божественного равновесия своего Космоса… Чтобы искусство продолжало быть… Потом, попозже, выключить ночник, попросить принести бокал шампанского…

И Его осмотрит Сам…

«… Все эти Берлиозы, Лиходеевы, Павиановы, Богохульские нуждаются в таком мощном противовесе, чтобы обнаружилось их совершенное ничтожество и бессилие…»

(М. О. Чудакова)

Принимает непонятное лекарство Первый Человек Единственной Партии Империи, как маленькую дозу яда, выданного в произведениях сострадания…

«… Писатель неприязненно относился к современным ему писателям-профессионалам, обладателям «коричневых», «пахнущих дорогой кожей», «с золотой широкой каймой» членских билетов официально признанных «литературных ассоциаций»…

… Профессиональное занятие литературой, связанное с государственной санкцией и большой материальной выгодой, отвергалось им как лжеискусство…»

Из Интернета.

«Мастер и Маргарита» говорит о том, что человечность рождает в государстве болезнь души, что свободно лишь одиночество, а материальна лишь энергия ухмылки…

«Подтверди, Вань! Бездо-о-омный!!!»

«Нет, Церковь не может жаловаться на власть. В нынешнем 1942 году праздник Пасхи прошел при исключительных обстоятельствах.

Над страной нависли грозные тучи. Она терпит лютое нашествие фашистов.

Москва на осадном положении. Тем не менее правительство, идя навстречу желаниям верующих, в пасхальную ночь разрешило совершение богослужения в 12 часов ночи, хотя это было сопряжено с большим риском.

Так где же гонение на Церковь?».

Патриарший местоблюститель и Московский митрополит Сергий (Страгородский) «Правда о религии в России»

Шизофрения Бездомного, — десятка, попадание, в советскую «установленную большевизмом натуру». Шизофрения — пока единственная возможность быть самим собой…

«… Я «Безбожника» читаю

И над богом хохочу!

Захочу узнать всю правду —

Из «Безбожника» прочту…»

Антирелигиозная частушка 30-х годов.

Помнится, помнится, как мы дружно ржали над тем, над чем смеяться не надо. Казалось, что проще: вон они теперешние боги. Просты в обхождении, заботливы и так же всемогущи. Но новые боги стали исчезать по одному и пачками с трибуны мавзолея, стендов красных уголков, книг…

«…Вообразите, что вы, например, начнёте управлять, распоряжаться и другими, и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома лёгкого…

Да, саркома. И вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать. Вы, чуя неладное, бросаетесь к учёным врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете.

И всё это кончается трагически: тот, кто ещё недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает ещё хуже…»

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

Неуютно без защиты, и от того, не ругайтесь с мамами

«…Правила нужны, пока они работают…»

Том Райт «Бог есть. Что дальше?» 2011 год.

По недомыслию ли мы ломали образа Богоматери через колено?

«…По исламу, Бог неопределим понятиями места, размера, цвета и формы, поэтому Его невозможно и нельзя изображать…»

Кантен Людвиг «Понять ислам» 2011 год.

Можно описать только то, что слышал, унюхал, увидел; послеправославная Москва.

«…4 сентября 1943 года Сталин находился на своей даче в Кунцево, где обсуждал церковные вопросы с Георгием Маленковым и Лаврентием Берией, а также с полковником госбезопасности Георгием Карповым, с 1940 года возглавлявшим 3-й отдел 5-го управления НКВД. Этот отдел занимался церковными делами в центральном аппарате наркомата. Вождь интересовался нуждами Русской Православной Церкви, бытом иерархов, расспрашивал о Патриархе Тихоне. Однако больше всего Сталина волновали внешнеполитические связи РПЦ…»

Борис Перчаткин «История восстановления Московской патриархии в 1943 году»

Патриаршие пруды.

Сколь лет прошло, а с Сатаной всё спорят!

Погоня. Дебош в ресторане «У Грибоедова». Клиника для душевнобольных. И, наконец, звонок с просьбой прислать пулемёты…

«… Дайте Кремль, — сказал вдруг Иван в трубку и в комнате воцарилось молчание, — Кремль? Предайте в Совнарком, чтобы послали сейчас же отряд стрельцов на мотоциклетках в психиатрическую лечебницу… Говорит Бездомный…»

М. А. Булгаков «Великий канцлер. Князь тьмы» 1929 год.

Это исходные наброски романа. Позже «стрельцы» были вычеркнуты, — писатель не стал глумится над советским читателем во времена романов «Как закалялась сталь», «Цемент», «Педагогическая поэма». Не та эра!

«…Я снова возвращаюсь к Христу… Вопрос о Боге неотделим от Христа. Мы утратили нашу личную связь с Богом. Мы ни холодны, ни горячи. Наполовину христиане, наполовину идолопоклонники. Да, даже наилучшие бьются во тьме – и ни туда, ни сюда. А то, что здесь необходимо – это говорить искренне. Народ без религии всё равно, что человек без дыхания…»

Йозеф Геббельс «Михаэль» 1929 год.

Однако, судите сами: поэт-богоборец (Бездомный), рифмовал и костил Спасителя, но, как только с ним произошло, что-то из рук вон выходящее, необъяснимое и пугающее его пролетарский поэтический ум, путает чётко расставленные в соответствии с марксистской теорией-терминологией, эры.

«…Тут он сладко и зябко передёрнул плечами, зевнул… и заговорил мягко и нежно:

— Берёзки, талый снег, мостки, а под мостки с гор истоки. Колокола звонят, хорошо, тихо…»

М. А. Булгаков «Великий канцлер. Князь тьмы» 1929 год.

Звон колоколов Александровской Слободы и Иван, крестьянский сын… В бездомный разум врываются Иваногрозненские стрельцы…

Потом герои будут любить смотреть на луну. Тёмная, полная ночь волнует.

Воланд и сероводород мешает долгожданному успокоению…

«…Изначально понятие «творение» — произошло из состояния покоя. Наше беспокойство – это всего лишь голос совести, который призывает к тому, чтобы найти возможность навести порядок, чтобы, в конце концов, прийти к этому покою. Я имею в виду покой как безмятежность, как ощущение того, что ты пребываешь в гармонии, что нет ничего, что разрушает тебя…»

Из интервью лидера группы «Ю-Питер» В. Бутусова 2011 год.

Московское окружение тоже сильно волнуется. Хотя наши современники согласны с примерными фразами светил советской психиатрии. Диагноз доктора Стравинского подходит к любому жителю страны…

«…Раз человечество отречется поголовно от бога (а я верю, что этот период — параллель геологическим периодам — совершится), то само собою, без антропофагии, падет все прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность, и наступит все новое.

Люди совокупятся, чтобы взять от жизни все, что она может дать, но непременно для счастия и радости в одном только здешнем мире…»

Ф. М. Достоевский «Братья Карамазовы»

«Шиза» — очень по-российски, даже в европеидно-инженерный, американо-счетоводливый сталинский период существования нашей империи…

А вот ещё, в одних из первых вариантах романа:

«…Затем повернулся к доктору и пророчески сказал:

— Ну пусть погибает Красная столица, я в лето рождества Христова 1943-е всё сделал, чтобы спасти её!

Он поднялся и вытянул руки, и глаза его стали мутны, но неземной красоты6

— И увижу сё в огне пожаров, в дыму увижу безумных бегущих по Бульварному Кольцу…»

М. А. Булгаков «Великий канцлер. Князь тьмы» 1929 год.

Принимая во внимание, что Булгаков странным образом влиял на Сталина… Десятикратное посещение МХАТа на спектакль про белую гвардию. Не может такого быть, что главный роман (в черновиках) наркомана Булгакова не был читан где-нибудь под лампой Ближней дачи.

И Иосиф Виссарионович постарался для столицы всё, чтобы не было «безумных бегущих по Бульварному Кольцу… в лето 1943-го года». Хватит 16 октября 41-го, июля-августа сорок второго. План операции «Цитадель» (на лето 1943-го!!!) обменяли на миллионы марок у немецких чванливых генералов-патриотов задолго до его показа перед туманными очами пикающего по-тихому Адольфа…

И ещё:

«…10 июня 1943 года – роспуск по решению Президиума Исполкома Коминтерна всех органов Коммунистического интернационала…»

Алексей Овсянников «История двух тысячелетий в датах» 1996 год.

Читайте: отказ от «Мировой революции», при условии выкупленной победы и завоевании: сначала Украины и Белоруссии, потом Польши и Германии, – это и отказ «де-юре» от коммунизма на планете. Страховочка…

Так выпьем же по стакану портвейна, товарищ Ерофеев:

«… Наше завтра светлее, чем наше вчера и наше сегодня, но кто поручится, что наше послезавтра не будет хуже нашего позавчера…»

Ерофеев В. В. «Москва — Петушки»

Достаточно почитать ортодоксальных коммунистов, чтобы знать: рай на земле нельзя построить в отдельно взятой стране: Украинской Советской, Социалистической Республике, или Польской Народной Республике. Можно только, если танки дойдут хотя бы до Ламанша…

С этого лета Сталин гарантирует Англии и Америке своё не желание наступать далее, объединяя пролетарий всех стран, в ответ Североатлантисты временно отказались от вторжения к азербайджанской нефти, не сильно поддерживают Украинское Сопротивление, ждут к столу армянский коньяк и Сахалинскую красную икру, недоеденную ленивыми медведями и Кольских апатитов.

Англия и Америка засыпают и снится им смолой отливающее балтийское закатное солнце отражается в витринах магазинов с объявлениями сорок четвёртого года:

Плакат Третьего Рейха 1945 год:

«…Жители Данцига, соблюдайте дисциплину! Паника и распространение слухов,  лучшие друзья большевиков!..»

Гдыня. Придёт беда туда, откуда начиналась в тридцать девятом…

Круг.

Спите спокойно!

За что «дорого» государство, так это за то, что оно не может с людьми ничего поделать. Люди остаются людьми – корысть и приспособленчество, порою заслоняет любовь и самопожертвование, а правду никто и никогда слышать не хочет.

Однако, каким-то образом, наши предки, вопреки традиционно-бездарному руководству страны выстояли в борьбе со всей Европой , да что там с Европой – со всем миром и в прошлом веке, и в позапрошлом, и поза-позапрошлом… Так что нам не привыкать!

«… Ельцинско-путинская Россия, конечно, представляет из себя жуткое зрелище, но… если русские ухитряются выживать и что-то делать даже в этом кошмаре, то, несомненно, обладают чудовищной жизненной энергией…»

Максим Калашников, Родион Руссов «Сверхчеловек говорит по-русски» 2006 год.

Разозлимся до «по большому счёту насрать, сколько там отвалят на лондонских торгах за бочку нефти американских денег».

«…Буржуазия продаёт права и независимость нации за доллары…»

Из заключительной речи Сталина на XIX съезде ВКП(б)-КПСС.

Дерзаем, В-в-вожд-ть!

Ведь бывало ранее:

«…30 июня 1941 года почти все нефтепродукты, хранившиеся на складах Западного фронта, были потеряны…»

Из Интернета.

Или как облажавшись на всех фронтах, Красная армия латала оборону сорок второго года на реке Волхов и подле Ржева, на юге — сдавалась или жалкими остатками израненных подразделений катилась к окопам сталинградского рабочего ополчения и 10-й дивизии НКВД у развалин тракторного завода.

— Кранты москалям?

— Яволь!

Вермахт к 23 сентября 1942 года оказался в 4-х километрах от вожделенной русской реки и в Париже, Брюсселе и Амстердаме гремели победные марши.

Гебельсовская пропаганда ревела в восторге на весь мир, что это гениальная операция Германского штаба и Фюрера.

«…Мистеру Черчиллю, пожалуй, следовало бы прислушаться к моим словам, когда я предсказываю, что великая империя распадётся, империя, разрушения которой или даже причинение ущерба, которой никогда не входило в мои намерения…»

Адольф Гитлер 19 июля 1940 года.

И когда испуганные жители волжского города в ужасе ещё бегали с проклятиями под бомбами, «…самолёты «флота» Германа Геринга летели с юга на север вдоль Волги и сбрасывала «фугаски» и «зажигалки» на Сталинград. 71 тысяча горожан погибла в один сентябрьский день, 42-е тысячи получили ранения от этого убийственного удара с воздуха…» (Из Интернета) будущие артиллеристы Юрия Бондарева и гвардейцы Константина Симонова, уже рождались «солдатами не рождённые», доблестно вгрызались в «горячие снега» правого берега.

Не живыми, не мёртвыми…

«… Сейчас более трезвые и прогрессивные политики… не ослеплённые антисоветской враждой, отчётливо видят, в какую бездну тащат их зарвавшиеся американские авантюристы…»

Спецхран. Записи Берия.

Оно-то и будет так: бежать, терять и побеждать большой кровью…

«… Американский экономист Поль Кругман без устали доказывает: с 2000 года США вступили в пору нарастающей социально-экономической нестабильности, уверенно двигаясь к катастрофе…»

М. Калашников Р. Руссов «Сверхчеловек говорит по-русски» 2006 год.

Веди нас, во-ожд-ть! А мы напишем… Через все проклятия!

Добавить комментарий