Джек-пот несчастий

Мужчины построили свою цивилизацию. Мужчины назвали работающих пролетариатом, а богатеющих — буржуа. Мужчины разделили землю межами, чтобы потом ратовать на весь космос о единстве наций.

Женщины, удручённые годами, говорят: «Бог никогда не даст человеку более того, что он может вынести». И выносят за мужчинами весь мусор…

Правда ли это?

Если это ложь, то помогает ли женщинам ложь в долго непрекращающихся бедах?

И ещё вот какое замечание: каждый мужчина, как ребёнок любит сказки. Он сначала слушает, а потом сам же сочиняет их, и называют гордо «мифами», «сагами», «балладами», «былинами», а то и «исследованиями».

Эти «баллады» или «былины» очень разняться от горькой правды. А на вкус правды и неправды пробуют женщины. И чем горше правда, тем слаже и лживей «были».

Нет, что ни говорите, генерал и ни человек вовсе! Поведёт карандашиком и из толпы бредущих куда-то от родного дома людей останется лишь земляной вал братской могилы…

Нет ни человек — в-в-в-вождь.

С генералами в «гос-ве» так и во веки веков, и присно, и ныне:

«… Неофеодалы, возродившие «вертикаль» власти, нашедшие идеологическую опору в церковном обрядоверии, исторически опираются на крепостничество, имея духовным прототипом царскую Россию. Они строят гигантские дворцы, вступая в должность, разыгрывают богопомазание, переименовывают улицы в честь своих предтеч. Возродив (?) триаду «чиновники-полицейские-попы», власть сама ответила на вопрос: кому на Руси жить хорошо? А народ забит, замордован, загнан. Торжествует право сильного, рулят реальные пацаны…»

Елизавета Александра-Зорина «Московский комсомолец» 13 июня 2012 год.

Только вот какое дело: «триада чиновники-полицейские-попы» никуда от  нас не девалась. Постоянно меняя названия, она  была с нами вечно.

В «сталинском» 1941 году это была «комиссары-энкаведешники-членыпартии (большевики)».

Всё, в общем-то, тоже самое:

«…Обыватели боятся всего и вся. Их намеренно стращают заказными убийствами, кущёвками, сбитыми пешеходами, за смерть которых никто не несёт ответственность. И уже никто не воспринимает как безумие назначение полпредом человека, предлагавшего на танке раздавить своих соотечественников…»

Елизавета Александра-Зорина «Московский комсомолец» 13 июня 2012 год.

Сегодня – это «полпред», за семьдесят годовых оборотов солнца назад – «маршал». Стоит маршал, попирая вселенную. Сам себе – мемориальная доска. Такая вот к примеру:

«…Григорий Иванович Кулик (9 ноября 1890, село Дудниково, Полтавская губерния — 24 августа 1950) — советский военачальник, Маршал Советского Союза. Расстрелян 24 августа 1950. В 1956 реабилитирован. Член партии в 1917—1945 годах, избирался в ЦК (1939—1942). Избирался депутатом ВС СССР…»

ВикипедиЯ.

В этой цитате «шекспировские» страсти: взлёты амплитуды по-более, чем «Тагил-Столица»; падения, ниже «гулаговского опуска»; посмертная неразборчивая память…

А вон на том плацу – галифе и портупея заслуженного танкиста СССР, орденоносца. Алые лампасы, личные автомобили, блеск бритой головы и ея отблеск на голенищах сапог…

Но вот дома «засада»: подцепил огурчик малосолёный, хрустящий урожая уже вот этого сорок первого года, влил в себя пару-тройку стопок и зацепился мыслью за постель.

К нему под бок – женщина-боевая подруга.

«…Быть женщиной – это значит быть богиней, быть абсолютно всем. Женщины сейчас настолько многогранны, что они делают всё, и мужскую и женскую работу…»

Из интервью украинской гимнастки Анны Бессоновой журналу «Отдохни» 2012 год.

И для этой «богини» всё понятно. И что делать понятно. Непонятно только, что это мужнина её так суетится… И для неё он и ни человек он вовсе… он пушок, зая и пупсик…

«…Реальность общего не существует, а существуют только единичные вещи; понятие есть только слово, объясняющее то, чем вещь бывает или что она есть. Поэтому применение к отдельным предметам общих понятий невозможно…»

Платон.

Полководец Конев с молодой женой даже калибры основного врага забывал!!!

«…Иногда о любви забываю,

Но про всё забываю любя…»

Юрий Антонов 1976 год.

И с папиросным дымом, десятью минутами позже, ты проговариваешься, что проститутка Троцкий, (как рассказывали в Мадриде), Тухачевского назвал генералиссимусом…

«…Будущая война будет войной моторов…»

Сталин.

И кому как не танкисту становится во главе войск!

«Конечно милый!» — жена военного (особенно военного!: от лейтенанта и выше) заботится о карьере мужа больше, чем о своих удобствах жизни. И ради карьеры того, кто судьбою, Загсом или церковью положен и поставлен рядом по жизни, женщина придумывает сложнозапутанные ходы.

Задумывается даже над философским (!) таким вот словом:

«Идеальное же состояние человека — это состояние свободы, не ограниченной никакими социальными рамками…» 

Гегель Георг Вильгельм Фридрих 1845 год.

Свобода для её мужа, в её же мыслях – это занятие самого высокого ранга в государстве.

«…Понимания того, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других, в нашем обществе нет…»

Тина Канделаки «Низы не могут. И не очень хотят…» май 2012 год.

Действительно, не поспоришь.

И, чтобы заработать свободу тогда в июне, способ оказался таким:

«В 3 часа 30 минут вся наша артиллерия открыла огонь… И затем случилось то, что показалось чудом: русская артиллерия не ответила… Через несколько часов дивизии пер­вого эшелона были на том берегу р. Буг. Переправлялись танки, наводились понтонные мосты, и все это поч­ти без сопротивления со стороны противника… Не было ника­кого сомнения, что застали русских врасплох… Наши танки почти сразу же прорвали полосу приграничных укреплений русских и по ровной местности устремились на восток…»

Из воспоминаний генерал а Вермахта Блюментритта

Правильно – развалить армию, чтобы потом, там  — в Кремле сметить к чёртовой матери главного коммуниста, разоблачив его культ личности перед участниками внеочередного съезда. Стать, в конце концов, европейским государством. Нести свободу в английские колонии… И вечерами петь: «Клав, а мой-то стал… генералисси-сисис-му-му-сом!»

Ну, этого в лето сорок первого года не получилось.

Такое получается  редко.

А пока: «Мамочка, ему предательство вменяют!»

Не надо забывать, что женщины когда-то и матриархат свой угробили и Христа не уберегли. Вся женская интуиция, предвидение и прочая – выдумки. От «Белого Братства» до старухи из Болгарии.

Бог не может дать того, что не даёт развития. А если бы, женщины предугадывали хотя бы на один свой шаг вперёд… Мы бы просто вымерли…

Но мужья – пролетарии и буржуа этого не знают. Они верят сначала матерям, а потом и жёнам. Сдают врагу позиции, разоблачают культы личности, объявляют перестройку и разрешают брать независимость всем кому только захочется…

От несбывшихся женских прогнозов рождается разочарование. А «дорога разочарований» приводит к ожесточению и ненависти.

Ненависть, рождаемая ночным кукованием вялая, но долгая в постоянстве.

Из стенограммы допроса генерала Павлова председателем Верховного Суда В. В. Ульрихом 1941 год:

«…Ульрих. На листе дела 86 тех же показаний от 21 июля 1941 года вы говорите: «Поддерживая все время с Мерецковым постоянную связь, последний в неоднократных беседах со мной систематически высказывал свои пораженческие настроения, указывая неизбежность поражения Красной Армии в предстоящей войне с немцами. С момента начала военных действий Германии на Западе Мерецков говорил, что сейчас немцам не до нас, но в случае нападения их на Советский Союз и победы германской армии хуже нам от этого не будет». Такой разговор у вас с Мерецковым был? Павлов. Да, такой разговор происходил у меня с ним в январе месяце 1940 года в Райволе.

Ульрих. Кому это «нам хуже не будет»?

Павлов. Я понял его, что мне и ему.

Ульрих. Вы соглашались с ним?

Павлов. Я не возражал ему…»

Возразили генералам мальчики пограничники… Дети нефилософствующих женщин, но женщин недальновидно верующих в счастливую жизнь своих мальчишек.

А молодые люди легли, преданные «закарьериными» штабистами и раздавленные мужской пятой войск центральной Европы.

Пали. Тем страшным утром 22 июня.

Не опозорили своих чистых петлиц, приняв честный бой…

Погибнуть просто, когда за тобою уже нет фронта и помощи ждать не от куда.

«Все, кто оставили воспоминания о наступлении с немецкой стороны, изумлялись, обнаружив, что утром 22 июня 1941 года все мос­ты через белорусские реки разминированы. …В округе практически отсутствовало топливо, не было средств связи…

Трагический результат гитлеровского вторжения на этом участке границы был предопределен, чтоб не сказать подготовлен заранее.

Катастрофа, обрушившаяся на войска округа, была ужасной по любым меркам. За период с 22 июня по 9 июля 1941 года Западный фронт безвозвратно потерял около 70 процентов личного состава.

В це­лом потери в живой силе составляли 417 729 человек, из них безвоз­вратными — 341 012 солдатских жизней.

 …Войска оказались напрямую подставлены под истребление противником. Хуже того. Безвозвратные потери Западного фронта составили свыше 57 процентов всех безвоз­вратных потерь за тот же период пяти советских фронтов вместе взятых — Северного, Северо-Западного, Западного, Юго-Западного и Южного (имеются в виду только потери 18-й армии ЮФ) и Балтийского флота в придачу.

Лю­бая воинская часть становится априори небоеспособной при безвозвратной потере уже 50 процентов личного состава. Фактически Западный фронт перестал существовать. Направление на Смоленск—Москву оказалось открытым: образовалась 400-километровая брешь, в которую и ринулись танки Гудериана и Гота.

Это могло быть сделано только по приказу командующе­го ЗапОВО генерала Павлова…»

Из Интернета.

Погибнуть просто…

Постараться выжить в штабных условиях – вот задача!

Как подавать донесение в высшую инстанцию, когда у тебя на глазах тот командир, с которым ты любил вечерами за чарочкой-другой спирта на лимонных корках посидеть на кухне и посмеяться над дурачком Чемберленом, ни с того, ни с сего уклоняется от руководства войсками и едет в столицу Союзной республики с плохо скрываемым намерением организовывать «другую РККА»! Другую(!) антисталинскую армию!

«… Многие теперь сетуют на несовершенство довоенных мобилизационных планов, но умалчивают, что мобпланы умышленно искажались впоследствии прощеным изменником, начальником Генштаба в 1940 году Мерецковым…»

Из Интернета.

Или вместе слушаешь цыган весь субботний вечер, а на утро притвориться, что всё, что было потребовано из Москвы, что телефонировали с категорическим требованием подготовки к отражению агрессии, было выполнено…

«…В ряде частей ослабла большевистская бдительность, плохо поставлена партийно-политическая работа. Не выкорчеванные полностью враги народа в такой обстановке ловко используют положение, продолжая творить свои преступные дела…»

Приказ о мерах по предотвращению аварийности в частях Военно-Воздушных Сил РККА № 070 4 июня 1939 г.

И по вспотевшему от страха аппарату связи рождается миф… о вездесущих немецких парашютистах лета 1941, которые в одно утро «перерезали» всю связь! Прервали даже разговоры по «ВЧ»… Рождаются былины о несметных танковых лавинах. О выкашивающих «от пояса» всё живое немецких автоматчиках…

Уже в 1938 году были «намёки», на будущее тотальное поражение июня 1941 года из-за предательства высшего командования, задумавшего Сталина сместить.

Вот цитата из диалога между командующим Отдельной Краснознамённой Дальневосточной армией и вождя СССР:

«…Сталин: Скажите, товарищ Блюхер, честно: есть ли у Вас желание по-настоящему воевать с японцами?..

…Наших людей бьют пачками японцы! Что значит какая-то облачность для большевистской авиации, если она хочет действительно отстоять честь своей Родины?..»

Нет. Не было у Блюхера в подручных генерала Копца! А у Павлова через три года Копец был…

Их расстреляли и Блюхера и Павлова, но они уже натворили столько! Сталин же свою войну и вначале проиграл, а потом и выиграл. Выиграл потому, что ещё были у него надёжные маршалы:

«…В 1937 – 1938 годах мы «вычистили» из Красной Армии более четырёх десятков тысяч человек. Только в 1938 году выдвинуто и перемещено в должностях более 100 тысяч человек! В руководстве армией произошли огромные изменения: из членов Военного Совета при наркоме осталось только 10 человек прежнего состава…»

Из доклада К. Е. Ворошилова Верховному Совету СССР в ноябре 1938 года.

Враньё о начале войны тянет за собою враньё о предвоенных годах…

Кто вообще выдумал историю, про «несчастную» Польшу сентября 1939 года?

«…В основу польского стратегического развертывания в сентябре 1939 года был положен наступательный план, ставивший своей задачей захват Данцига и Восточной Пруссии…

Вся польская армия была… обращена на север…(а немцы ударили с запада и востока!)

Сильная Познанская группа войск составила как бы стратегический резерв и в мечтах кое-кого из стратегических фантазёров, видимо, должна была победоносно войти в Берлин, от которого её отделяло расстояние всего 150 км…»

Г. С. Иссерсон «Новые формы борьбы» 1940 год.

Поляки проиграли войну совсем ни от того, что подверглись коварному нападению, не потому, что им что-то «наперли» в уши недалёкие их бабёнки, а потому, что жить в «возрождающейся Речи Посполитой» тихо-смирно не умели, и биться-воевать хотели, аж потели! Это странное «воевать хотели» имеет много подтекстов, включая и те, о которых мы писали немногим выше и напишем позже.

Но главное — не умели жить мирно… Какой кровью выходит это «не умели».

Вспомним время близкое нам: мы в новой нашей России:

«…Несколько лет назад закончился «новогодний штурм» Грозного. И в этих боях Российская армия понесла самые большие потери со времени окончания Великой Отечественной войны.

Одной из загадок этих боёв была драматическая судьба 131-й мотострелковой бригады, дислоцированной до этой войны в Майкопе…

Вот некоторые свидетельства произошедшего:

— «Бригада пропустила нужный поворот и вышла к вокзалу, где, не проведя разведку, стала колоннами вдоль улиц»;

— «Бригада зашла в город под «парами»: все были пьяные»;

— «Колонны встали вдоль улиц и замерли. Комбриг не организовал охранение, не занял оборону, не провёл разведку. Бригада просто стояла и словно ждала, когда же, наконец, «чечи» опомнятся и начнут её жечь».

Дудаев три раза (!!!) посылал разведку, чтобы уточнить действия русских, и три раза разведка докладывала, что русские колонны стоят на Первомайской и Привокзальной без движения, без охранения, и что часть солдат и офицеров бродит по окрестностям в поисках работающих магазинов (Новый год же на носу!).

И тогда Масхадов приказал собрать всех гранатомётчиков, которые были в городе, и стянуть к вокзалу…»

Из Интернета.

Результаты таких военных действий всегда печальны.

Пустота рождает амбиции… У поляков в тридцать девятом, у японцев в сорок пятом, у нас в девяностых… У Пилсудского в тридцатых, у Муссолини, у Геринга, у Тухачевского, у Георгия Константиновича Жукова в 1940 году:

«… Несмотря на хорошую экономическую базу, вследствие внутренней политической слабости страны, консерватизма военной мысли, главного командования и буржуазного правительства, надежды на то, что удастся повернуть Гитлера против Советского Союза, такие армии, как французская и английская, оказались не подготовленными  к ведению современной войны…»

Из доклада начальника Генерального штаба РККА 1940 год.

Хотя доклад, наверняка, писал не он.

Не генеральское это дело!

И не жена.

Однако, эта выдумка под его именем о «готовности» и «умении» просуществовала недолгое время – всего около года… Пока его из генерального штаба на фронт не пропёрли…

«…Планировалась всё та же чёртова операция вторжения (возможно в варианте контрблицкрига)…»

А. Б. Мартиросян «22 июня. Правда генералиссимуса».

Другие выдумки живут тысячелетиями!

Ложь – условие жизни государства.

Из мальства. Детишки ещё слушают маму про богатыря Илью Муромца и отдуплённого разбойника Соловья, а в каждую семью уже подкидывается сказочка:

«…Сообщение Советского Информбюро за 28 июня

В течение 28 июня наши войска, отходящие на новые позиции, вели упорные арьергардные бои, нанося противнику большое поражение.

На минском направлении войска Красной Армии продолжают успешную борьбу с танками противника, противодействуя их продвижению на восток. По уточнённым данным, в боях 27 июня на этом направлении уничтожено до 300 танков 39 танкового корпуса противника…»

Из сводки Совинформбюро 1941 год.

Вот так почти все немецкие танки перебили!

Но репродуктор на стене молчит, что Минск-то сдан! И большевики, кто повыше рангом, с первого дня занялись эвакуацией ячеек общества!

Парадокс вот в чём: столица Советской Белоруссии была обречена и без предательства генерала Павлова!

«…Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие и дурные; государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные; государством, где медленное самоубийство всех называется – «жизнь».

Посмотрите же на этих лишних людей! Они крадут произведения изобретателей и сокровища мудрецов: культурой называют они свою кражу – и всё обращается у них в болезнь и беду…»

Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра».

И эта «обречённость» перекинулась в Ставку, в Политбюро, в Кремль. Энергетика горя придавила даже стального вождя.

Что чувствовал он, слушая:

«…Вечернее сообщение 29 июня

Энергичными контратаками наших войск подвижным частям противника нанесён значительный ущерб, как в личном составе, так и особенно в материальной части.

На Минском направлении усилиями наших наземных войск и авиации дальнейшее продвижение прорвавшихся мотомехчастей противника остановлено. Отрезанные нашими войсками от своих баз и пехоты мотомехчасти противника, находясь под непрерывным огнём нашей авиации, поставлены в исключительно тяжёлое положение. Отходящие от госграницы наши пехотные части прикрытия ведут ожесточённые бои и сдерживают продвижение моторизованных и пехотных войск противника на линии Лида — Волковысск…»

Из сводки Совинформбюро 1941 год.

Молодец еврей Левитан!

Сколько врал, а голос никогда не дрогнул!

Европейцы уже убивали детей в Минске и насиловали женщин, а из репродукторов всё неслось такое бодрое, какое может быль только ложью:

«…Воспользовавшись тем, что советские войска не были подведены к границам, немцы, не объявляя войны, воровским образом напали на наши пограничные части, и в первый день войны хвалёные немецкие войска воевали против наших пограничников, не имевших ни танков, ни артиллерии. К концу первого дня войны и весь второй день войны только передовые части наших регулярных войск имели возможность принимать участие в боях, и только на третий, а кое-где на четвёртый день войны наши регулярные войска успели войти в соприкосновение с противником.

В результате упорных и ожесточённых боёв за период в 7 — 8 дней немцы потеряли не менее 2.500 танков, около 1.500 самолётов, более 30.000 пленными.

Итоги первых 8 дней войны позволяют сделать следующие выводы: молниеносная победа, на которую рассчитывало немецкое командование, провалилась; взаимодействие германских фронтов сорвано; наступательный дух немецкой армии подорван…»

Из сводки Совинформбюро июнь 1941 год.

А какой ужас переживал генерал Павлов: и Гитлер жмёт, и Сталин не уходит!

А женщины – жёны заговорщиков?

А женщины оккупированной Белоруссии?

Хотя…

Так красиво выглядели эсесовцы в своих чёрных, по атлетической фигуре подогнанных мундирах!

«… Гитлер (читайте проект «Гитлер») делал «вирусную рекламу национал социализму именно для привлечения молодёжи. Форма от модного дизайнера, факельные шествия, кинжалы с надписью «кровь и честь», мистика экспедиций на Тибет. Визуальная сторона фашизма  и привлекает молодых людей…»

Газета «Аргументы и факты» № 18 май 2012 год.

Вот что значит грамотное вложение в проект под названием «Гитлер»!

Чисто «мужское» вложение. Огромные затраты и чётко поставленные задачи.

«… Может и хорошо обладать властью основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоёвывать и терять сердца людей…»

Из речи доктора Геббельса на съезде НСДАП 1935 год.

Добавить комментарий