Ориентация в пространстве

Россияне — «имперский народ»?

Умудрённые гордые старцы в шитых золотом кафтанах. Верные и красивые женщины в облаках собольих шуб. Длинные льняные волосы, схвачены перевязью на лбу. Бриллиантовая роса бисером на голенищах красных сафьяновых сапожек.

Хочется выглядеть достойно мозолистых рук великоросских строителей.

Хочется видеть давнее прошлое в розово-лиловой вольности островерхих теремов, открытых для Неба красотою икон в красных углах…

Только вот жаль, и прошлое совсем иное, чем разукрашенные полотна художника Васнецова! Иное и сегодняшнее. И мы другие.
Московиты…Федеральные Россияне.

Воззвание Минина к нижегородцам

Москва, город в междуречье Оки и Волги, меньше маковки на карте…

«… Долго у них, подданных Ростовского и Владимиро-Суздальского княжеств, не было определённого названия. В начале XV века, с усилением малого городишки с финским названием Москва, их стали называть «московитами»…
А. Буровский «Крах империи».

«…Старую территорию московских уделов и великого княжества Владимирского отличали как одно целое… Эти города, представляли собою стариннейший центр государства,
Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

Москва не центр государства! Она вечно находится где-то сбоку.

Васнецов. Основание Москвы. Постройка первых стен Кремля в 12 веке

«Москва – Третий Рим» — политическая теория… централизованного государства. Мысль (или представление) о Москве как о новом центре мирового христианства впервые прозвучала в «Изложении пасхалии» митрополита Зосимы (1492), выражена в русском Хронографе 1512…»
В. Д. Гладкий «Славянский мир I-XVI века».

Но заметьте, Дмитрий ли на троне, Иоанн ли. Трон стоит на государственности имперского образца. Москва — столица «вечной» империи (просьба не спутать – не «вечная» столица!).

«Даже общерусский судебник 1550 года вынужден был ещё различать города Московские, Новгородские и Тверские земли…»
В. Козляков «Смута в России XVII век».

Вокруг – кромешная тьма друзей… желающих «растоптать» Москву. В наше время это понятно – Москва сейчас стоит во главе богатейшей земли, есть что грабить и разорять. А раньше? Неужто, только месть за вырванные языки колоколов?

Собственно Новгород с пригородами и пятинами и Псков с его пригородами считали за особый район, называя эти места «городами от Немецкой украйны».
Да, отняли право быть «центром собирания земли русской» у Немецкой Украины!

«…Ещё далее на запад, за Окою в её верхнем течении, лежала группа городов Заоцких…, лежавшие по верховьям Днепра и Западной Двины, назывались «городами от Литовской украйны»…»
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

Воевали и этих… Вообщем, кому могли – (хватало сил) «перекрывали газ», хотя и в помине не было газопровода под названием «Дружба»!

???

«Северные земли… называли общим именем Поморья. К ним часто причисляли Вятки, затем Пермь Великую…

…Рязанское княжество… и его старые города вместе с новыми пограничными посёлками так и назывались Рязанскими городами. На западе они соприкасались с городами Украинными и «Польскими», стоявшими на границах «дикого поля», на «польской украйне».
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

Эту «окраину у поля» тоже «скушали» прожорливые москали. Многих принуждали жить в Московии кнутом, так как пряников на всех не хватало.

Завоевали, чтобы самим выжить?

Все ОНИ – это тоже «теперешние» МЫ!

В мавзолее Темрлана похоронен европеец

Заметьте, украина – самое часто повторяемое пока слово. Трон в Киеве ли, Москве ли. Трон стоит на государственности имперского образца!

«…Уже предки современных русских, украинцев и белорусов (и прочих российских народов)… были ярко выраженным имперским народом… Русь складывалась как государство, в котором жили и смешивались племена финно-угорского, балтского и славянского корней…»
А. Буровский «Крах империи».

Крещение киевлян

Не всех мы могли схватить за кадык.

В «чистом поле» можно «нарваться» и не выжить, если тягаться с тем, кто сильнее!

«…Великий князь Витаутас (Витовт) и польский король Ягайло собрали единое войско, состоящее из поляков, литовцев, русских и в битве при Грюнвальде (Жальгирисе) (1410) войско Тевтонского ордена было разгромлено. Окончилась экспансия крестоносцев на восток…»
Е. А. Князев «Родная старина. Слова, термины, образы»

В наших в анналах на сей случай «припасён» новгородский автор «пословицы о мече» князь Александр! А тут Витаутас… Ягайло…

Чтобы не было «нервического тика» от прибалтийских имён, на страницах сайта мы считаем долгом привести такие слова:

«…В XIX веке ход событий привёл век смещению исторически сложившихся понятий и названий этнических территорий, населения. Так, бывшая этническая территория Жемайтия стала называться Литвой. А традиционный топоним «Литва», отождествляемый на протяжении предшествующих столетий с Северо-Западной Белоруссией (включая Виленщину), полностью утратил своё прежнее этно-историческое содержание…»
Ширяев Е. Е. «Беларусь: Русь Белая, Русь Чёрная, и Литва в картах».

Это не они переносили нашего «бронзового солдата»!

«… До XIX века Литвой называли современную Белоруссию. А современную Литву называли по-другому: Жмудью…»
Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко «Великая смута. Новая хронология для всех».

Только вот и друзьями с московитами тоже не были, скорее наоборот! У ног победителей германцев почти вся Восточная Европа!

Западнославянское государство включало себя (в середине четырнадцатого века) добрую половину Европы. Земли же теперешней РФ и Украины от Иртыша до Днестра принадлежали Улусу Джурджи (Золотой Орде).

Оборона польского города

Орда распалась. Хорезм, Крым, Казань, Астрахань, Москва, Ростов, Тверь — прах великой страны…

«…Золотая орда, доминировавшая на этих территориях с XIII века, распалась на ряд ханств: Ногайская Орда, Крымское, Астраханское, Казанское и Сибирское ханства…»
Дж. Хостинг «Россия: народ и империя».

Четыре крупных субъекта, с развитыми вооруженными силами, развалившейся Супердержавы сразу попали под влияние османов. Княжеская «православность» московитов обрекло их на напор с их сторон!

«…Экономическое и военно-техническое ослабление России… нисколько не делает других геополитических игроков более мягкими и доброжелательными по отношению к нашей стране…»
Уткин А. И., Шаповалов В. Л. «Россия и современный мировой порядок».

Лидеры

Мусульманский восток и юг! Вотчина монголо-татарская…

«…Царства Казанское и Астраханское… которые слыли под общим названием Понизовых городов…»
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

Не только мусульманские ханства, но и кто только не желал отнять право Москвы быть самостоятельной!

То это были или Киев, или Каунас… Или Вильнюс с Варшавой, то бишь с Краковом…

«…Литовское княжество объединяло литовские и русские земли. Большинство русских княжеств, спасаясь от гнёта Орды, добровольно вошли в состав Великого княжества Литовского

…В XIV веке во власти Великого княжества Литовского находились русские земли: Волынское, Турово-Пинское, Чернигово- Северское, Киевское, Переяславское княжества и Подолия…

Государственным языком княжества был древнерусский язык…

Литовское княжество боролось с Московским за право стать центром собирания русских земель…»
Е. А. Князев «Родная старина. Слова, термины, образы».

А ещё казаки – боевая сила уже несуществующей конницы Золотой Орды (вся воинственная конница уже несуществующей Орды): уральские, донские, терские…

«…Угроза его (Дмитрия Иоанновича) царствованию возникла внутри самой страны. Терские казаки (на юге территория их проживания ограничивалась рекой Терек) стали распространять в окрестных землях слухи ещё об одном наследнике московского трона…

Была придумана история, будто бы через год после гибели царевича Дмитрия царица Ирина (Годунова) родила от царя Фёдора Иоанновича наследника, названного Петром, и будто бы мальчика по приказу Годунова подменили младенцем женского пола (вскоре девочка якобы умерла). «Царевичем Петром» выбрали Илейку Муромца – молодого казака Илью Гончарова, родом из Мурома…

Известия о бесчинствах казаков и объявившемся «наследнике Петре» не встревожили Лжедмитрия (Дмитрия Иоанновича): он был настолько уверен в прочности своего положения, что пригласил «Петра» и его соратников в Москву, но встретиться с ним не успел…»
С. Н. Бердышев «Смутное время».

… Запорожские…

«…Москва прежде всего вдвинула на Украину войска свои и расположила их всюду на квартирах по городам и сёлам, не сделав свободными от московскаго постоя ни домов генеральной старшины, ни полковничьих, ни поповских, ни простых казацких… Все вольности поломала, суд и свои законы мучительские на Украину ввела и установила…»
Гетман Пилип Орлик.

Портрет Ермака Тимофеевича. 17век

Полмира хотели отнять у Москвы земли… но не смогли. Москва сама стала расширяться! Что им оставалось? Осталось завоевать саму Москву «изнутри»! Для этого не надо побеждать нас – московитов!

Если Германию называли «лоскутным одеялом Европы», то Россия – метла — десяток разных прутьев связанных воедино и насаженных на острую московскую палку.

«…На подробной карте 1755 года Русь – Russie изображена на месте современной Украины, а восточнее и севернее показана большая область, называемая Московией – Moscovie. Город Москва, кстати, расположен на границе Руси и Московии, так сказать между ними. Район вокруг Москвы назван Gouvernement de Moscow…

… Берём другую французскую карту 1754 года: «III-е Carte de I’Europe. 1754». И опять мы видим три разные области: Русь, Московию и Малую Татарию, примыкающие друг к другу. Малая Татария – это юг современной Украины, а Московия начинается от Москвы и простирается на запад до Западной Двины, на север – до Северного океана, на восток – до 75-го меридиана, то есть за Урал и охватывает больше половины Сибири…

Тогда мы разворачиваем карту 1754 года «II-е Carte de I’Asie», а также карту «I-е Carte de I’Asie». И видим, что через всю огромную территорию Российской империи – вплоть до Тихого океана, включая Монголию и Дальний Восток идёт надпись Emperie Russinne, но через ту же огромную территорию идёт вторая надпись в три раза более крупными буквами: grande tatarie, то есть Великая Татария…»
Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко «Великая смута. Новая хронология для всех».

Карта 1755 года-наша страна называется Великая Татария

Кто же мы?

Федеральные Московиты. То ли русские, то ли украинцы, то ли татары. Жестокие драчуны из развороченного муравейника. Которым в оправдание последней глупости, брошено (якобы от избытка благородства) с высокого балкона «берите суверенитета сколько хотите».
Из выступления первого Президента РФ Б.Н. Ельцина.

Карта 16-го века область казачьего войска названа ордой

Карта 1699 года — казаки названы татарами

Уже при Михаиле Сергеевиче Горбачёве брали «незалэжности» все,… да не у всех осталось. Потеряли много, не потерять бы оставшееся.

«Отступать некуда — позади Москва!»
Политрук Клочков 1941.

И наша Москва, заставленная до-о-о-орогущих теремками, с нарочито наплевательским отношением кто ею правит, запуталась в себе самой. Хмельная и непохмелённая, она злая и драчливая, суетная и заносчивая…

А что насчёт нашего нетрезвого Первого Президента Федерации, так Царство ему Небесное! Во многом не его вина.

«… 25 декабря 1991 г.

Прекращение деятельности союзного договора. Признание США суверенитета Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Украины, республик Средней Азии, Молдовы…»
А. Овсянников. «История двух тысячелетий в датах».

Иванов. Приезд иностранцев

Подумать только, уже и СССР не было, а для всего мира ещё существовала Россия. Хотя её, «матушки» уже не было… Не было аж с 1917 года! Но мы живём… (для многих в мире) в России! И грешно нам смеяться над иноземцами, запутавшихся в названиях нашей страны. Одно должно быть нам понятно — мы все существуем в государстве. А самое смешное, мы все строим… Великую Россию!

«Абсурдно, абсурдный от латинского absurdus– фальшиво звучащий…»
Философский энциклопедический словарь.

А ещё мы видим, как плавает над всей этой землёй совместнодействующих людей, не знающих кто они, аморфное образование яко бы централизованной власти, не имеющее определённых границ: то, перелетая за середину Днепра, то, цепляясь казацкой саблей за рудники Урала, то, воюя знойные Кавказ или Азов…

«Государство – структура господства, которая постоянно возобновляется в результате совместных действий людей…»
Философский энциклопедический словарь.

Что побуждает строить то, что будет потом разрушено?

Только не выгоды, только деньги? Ведь у простых смертных – от всех господских щедрот – бумажка глупого Приватизационного чека в пустых карманах. Вера?

«…Вера – принятие чего-либо за истину…»
Философский энциклопедический словарь.

Слава, слава, слава муравьям! За то, что они не могут ничего построить, кроме муравейника!

Что побуждает разрушать то, что было с большим трудом построено?

И Московия в шестнадцатом веке (империя Ивана-четвёртого), и ранее Киевский Каганат, и Золотая Орда – Великая Татария все были взорваны «изнутри».

Русская смута

Московия, например, в момент большой беды:

«1601-03 г.г. на Россию обрушился недород…»
«История России с древнейших времён до конца XVII века» Научно-популярная энциклопедия.

«По официальному заявлению, сделанному в конце 1601 года… богатые люди искусственно поднимали цену хлеба, захватывая в свои руки обращение его на рынках…

Много приносили вреда… злоупотребления администрации, которая заведовала раздачею царской милостыни и продажею хлеба из царских житниц: ухитрялись красть и недобросовестно раздавали деньги и муку, наживаясь на счёт голодающих ближних…»
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

И пусть власть иногда старается:

«…По приказу Лжедмитрия тем, у кого при прежних царях взяли деньги взаймы, возвратили долги…»
С. Н. Бердышев «Смутное время».

Не пропадает желание пустить «Красного петуха» по всему Рублёвскому шоссе!

«…Если голод, нужда и безработица заставляли многих идти на большую дорогу, сбиваться в шайки и промышлять грабежом, то хищничество богатых и власть имевших людей… должно было ожесточать меньшую братию против «сильных людей» и придавало простому разбою вид социального протеста»
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

???

Раз строительство империи дело насильственное и жестокое, то здесь можно убивать и убивать, оправдывая само преступление «высокими целями».

«… Эти люди у наших имущества отнимали, одному с другим разговаривать не позволяли, тирански мучали, кнутовали, на пытку тянули, рёбра ломали, точно свиней повязавши на жару пекли, смолою кипячёной поливали, вешали, головы рубили, четвертовали и иныя многия мучительства, в свете неслыханныя, над народом нашим делали!»
Гетман Пилип Орлик.

Желание «пустить кровь»… именно оно-то и «наполняет» окружающей мир «жидким эфиром» раздражения и недовольства – самым «излюбленным» наркотиком (равным водке!) разного рода российских революций… Это «снадобье» как и водка, помогает привыкать к уколам совести…

К.В.Лебедев. Шляхтич

Желанию бунтовать противостоит власть. Умная власть заранее готовиться к войне. Войне всех со всеми.

Теперь вот не успел ещё Лужков «пойти в оппозицию», а третий «Всенародноизбранный Гарант» грозит скипетром из-под низких сводов телевизионного Кремля мэрской опасности:

Н-н-недопущу!

«…Гонения Грозного (Ивана-IV) на бояр… представляется как (гонение) на олигархический, организованный в партии круг знатнейших фамилий, которые стремятся к господству в государстве и готовы на явную и тайную борьбу за влияние и власть…

Грозный только оборонялся от направленных на него козней, «за себя стал», по его собственному выражению…»
С. Ф. Платонов «Очерки по истории смутного времени».

Недопустит? И дай Бог!

«…Мы же ни в чём не знаем меры. И самое ужасное – мы на знаем чего хотим. Даже выйдя на улицы, мы не сможем сформулировать, против чего протестуем, в чём суть претензий. Да, опять найдутся декламаторы, которые будут вещать за народ, якобы борясь за справедливость, а на самом деле – преследуя свои корыстные цели…»
Из интервью актёра и продюсера Л. Ярмольника «Из нас делают быдло!» газета «Аргументы и факты» №19 (1540) 12-18 мая 2010 г.

И дай Бог нашему Медведеву, чтобы телепризыв не переключили на какой-нибудь MTV, не то…

«…Великая Смута конца XVI – начала XVII века… многолетняя кровопролитная гражданская война, в результате которой коренным образом изменилось государственное устройство всех областей Империи…»
Г. В. Носовский, А. Т. Фоменко «Иван Грозный и Пётр Первый. Царь вымышленный и царь подложный».

Или как бескровный выбор…

«…Реставрация олигархии 90-х гг., при которой фактические центры принятия государственных решений находились за пределами легитимных государственных органов власти…»
Уткин А. И., Шаповалов В. Л. «Россия и современный мировой порядок».

Когда-то и «ложный» Дмитрий боролся:

«…Два дня в неделю новый царь лично рассматривал прошения, а приказным дьякам велел решать все дела без взяток…»
С. Н. Бердышев «Смутное время».

Дмитрий самозванец

«…В государстве, где личное материальное благополучие становится высшей ценностью, а стремление к нему любыми средствами – социально одобряемым поведением, нарушение долга, предательство и оппортунистическое поведение приобретают характер нормы. Возникает порочный круг – недоверие к стимулирует корыстное поведение, ориентацию на краткосрочные перспективы взаимодействия (по принципу – урвать и сбежать), а такого рода практика укрепляет мнение, что никому в России доверять нельзя…»
Уткин А. И., Шаповалов В. Л. «Россия и современный мировой порядок».

Натерпимся и… Взорвём, разорим всё дотла, а потом будем отстраивать заново, чтобы выжить…

Оборона обители Святого Сергия от поляков

Муравьи? Беспризорники взорванного муравейника?

3 комментария на «Ориентация в пространстве»

  1. Mihail говорит:

    Интересная статья. Спасибо большое автору и публикатору.
    По данной теме много ранее неизвестного, вернее, скрываемого от нас, в статье «О подлинной истории стратегических этносов
    Евразии»: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/
    И еще вот в этой: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Чингиз-хан_и_татары
    Там имеются ссылки на обстоятельные труды.

  2. Mihail говорит:

    Спасибо, с удовольствием.

Добавить комментарий